27 Jun

Обзор матча Алжир – Россия – 1:1. Россия покидает ЧМ в качестве фаворита группы H

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Обзор матча Алжир - Россия - 1:1

В матче третьего тура подопечные Фабио Капелло сыграли вничью со сборной Алжира, которая вывела африканцев в 1/8 финала.

Несмотря на невыразительную игру и такие же результаты в двух первых турах, судьба сборной России полностью оставалась в ее руках.

Сборная Алжира впервые за свою футбольную историю вышла в плей-офф Чемпионатов мира. Произошло это с четвертой попытки, на полях Бразилии, да еще и в таком знаковом для украинских болельщиков матче – против команды России. “Медведи” же снова выбыли после группового этапа, не выйдя из откровенно не сильнейшего квартета, который был на ЧМ-2014.

Алжир – Россия 1:1 видео обзор матча ЧМ-2014. Смотреть голы и моменты 26.06.2014

“Зеленых” в отчетном поединке устраивала и ничья, поэтому они и не спешили форсировать события. Однако планы Вахіла Халілходжича сломал Кокорин, который уже на пятой минуте вывел свою команду вперед, замкнув навес Комбарова. Подопечные Фабио Капелло отдали инициативу. Наставник хотел посмотреть, что могут предложить представители африканского континента.

Корея – Бельгия – 0:1 видео обзор матча ЧМ-2014. Смотреть голы и моменты 26.06.2014

А предложили они дриблинг Фегули и Джабу, плюс игру головой Слімані. Даже человеку, который не наблюдала перед этим за тактикой Алжира, в середине первого тайма стало понятно: эта команда будет делать ставку на стандарты. Ислам выиграл почти всю верховую борьбу. Хорошо на линии действовал Акинфеев. В частности, вспоминается хороший сейв на 30-й минуте, когда вратарь из “девятки” достал мяч.

Второй тайм тоже едва не начался с гола. М’Болі спас Алжир. Самедов обыгрался с Кокориным, вышел один на один, но вратарь дуэль выиграл без шансов для хавбека. Скорости в следующие минуты упали, как и темп. И здесь на помощь “пустынным лисам” пришелся вышеупомянутый стандарт. Козлов проиграл борьбу на своем фланге был назначен штрафной, Акинфеев “пролетел”, а Слімані переправил мяч в пустые ворота. Голкипер России вообще отыграл ужасный Чемпионат мира – его ошибки в определенной мере оказались определяющими.

У “медведей” было полчаса, чтобы вырвать нужную победу… И ничего опасного они не создали. Не помогли Капелло и замены. Алжир сознательно отдал инициативу, играл на контратаках и спокойно выигрывал верховые дуэли, когда у соперников возникали стандарты. В компенсированное время Россия даже не смогла дойти до владений М’Болі.

Алжир вполне заслуженно выстоял ничью, которая его устраивала, и отправился в плей-офф Чемпионата мира 2014 года. Там их ждет противостояние с Германией. Сборная России, так и не показав хотя бы посредственной игры, бесславно покидает Бразилию.

Результат в Бразилии со сборной России – едва ли не худшая страница в карьере Капелло-тренера. Высокий уровень ожиданий, «удачное» жеребьевка вкупе с высокой (самой большой на ЧМ среди тренеров сборных!) заработной платой заставляли дона Фабио находиться под бешеным давлением. Внутренним, своим – возможно, даже больше.

Капелло должен выполнять свое обещание о «великолепный чемпионат для России», Капелло должен был учитывать уровень претензий команды (его адекватность остается для отдельной темы), общественность вокруг которой создала миф о возможности повторения успеха 2008-го, пусть речь шла и о континентальное, а не мировое первенство. Той самой пятне на репутации «Генерала», о возможности появления которой мы говорили перед матчем – таки быть.

К счастью, на поиск футбольных «стрелочников», виновников поражения отвлекаться не надо. Потому что «стрелочник» уже есть и фамилия его – Капелло. Та же самая справедливая российская пресса, которая воспевала итальянцу оды, закрывая глаза на убогую качество игры и зарплату, которая вдвое превышает годовой оклад второго из самых оплачиваемых тренеров мундиаля, сейчас думает, где именно ставить запятую в предложении «казніть нєльзя поміловать».

А один из лидеров нации Дмитрий Анатольєвіч Медведев между тем еще до матча предупреждал: Нада развівать дєтскій футбол». Об этом наши соседи говорят каждый раз, начиная с 1958 года, возвращаясь с каждого из мундиалей. Говорят – и сразу забывают. Оно и не удивительно, ведь такое большое государство, заботясь о строй во всем мире, не может размениваться на мелочи.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
13.12.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?