25 травня

Динамо Киев становится чемпионом Украины по футболу!

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Динамо Киев становится чемпионом Украины по футболу!

Наконец-то через 6 лет Динамо Киев вновь побеждает и занимает первое место в Чемпионате Украины 2014-2015. После столь длительного перерыва киевляне берут золотые медали Украинской Премьер-лиги с Сергеем Ребровым.

Киевские болельщики ждали этого момента долгих шесть лет. Однако, учитывая слова Мирона Маркевича о том, что его интересует исключительно финал Лиги Европы, где днепропетровская команда будет играть онлайн матч с Севильей 27 мая.

Решающая победа пришла к “Динамо” полностью заслужено. Через слезы, боль и травмы. Даже полностью изменен стартовый состав Днепра после матча с Наполи, и он не отошел от той схемы игры, которую дал свой команде Мирон Маркевич, и заставил киевлян действовать в не свойственной для себя манере.

Впрочем, класс сыграл большую роль в этом матче и футболисты Сергея Ребров просто атаковали Днепр. Интересно, что очередной решающий гол бело-синих забил Вида, удачные действия которого дали киевлянам в прошлом году две победы над “Шахтером” – в финале Кубка и в чемпионате Украины 2013-2014.

Конечно, такому успеху Динамо будет посвящено еще немало аналитических публикаций и интервью экспертов. Если кратко покажем основные причины прорыва, то вряд ли кто будет говорить, что главными “виновниками” были Сергей Ребров и Рауль Рианчо. Первому удалось сплотить команду, создать идеальные условия для развития и тренировок футболистов, в том числе за счет правильного диалога с легионерами и украинцами, чего вовсе не было во времена Олега Блохина, который уже год как не при делах, к счастью.

Показательно, что главный тренер Динамо все время становился на защиту футболистов (как в случае по Теодорчику и Кравцу, по поводу возраста Шовковского), пытаясь уменьшить давление, которое оказывали болельщики и футбольные журналисты.

Зато, испанский тренер вывел на новый уровень тактическую подготовку динамовцев. Отрабатывая тактику игры в схеме 4-2-3-1, “Динамо” время от времени меняло тактику и подстраивалось под соперника (под Днепр и Шахтер). Впрочем, киевляне должны понимать, что чемпионство в Украине – это не предел желаний.

Поединки с “Фиорентиной” продемонстрировали, что “Динамо” есть куда идти и как развиваться в Лиге Европы и ЛЧ . В конце концов, уже в новом сезоне команду Сергея Реброва ждут испытания совсем другого размера – Лига Чемпионов, и как говорил в свое время Владимир Бессонов, это уже совсем другой турнир.

Что касается “Днепра“, то решение Мирона Маркевича поберечь основных исполнителей абсолютно логичное и понятное. Правда, его реплика после игры про ограниченные резервы, пожалуй, немного преувеличена. Александр Сваток сыграл свой первый большой матч и рядом с Папой Гуйе выглядел очень достойно.

Большой объем черновой работы выполнил Ротань, свой уровень подтвердил Евгений Шахов. Возможно несколько разочаровал Роман Безус, хотя и он мог одним ударом закончить адаптацию в днепропетровской команде. Да, “Днепру” не хватает левого защитника, не помешал бы еще один опорный полузащитник, и до сих пор остается открытым вопрос по плеймейкеру, однако пример Валерия Лучкевича доказывает, что сильных игроков можно найти и в дублирующем составе.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
27.03.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?