14 травня

Днепр — Наполи 1:0 обзор матча Лиги Европы. Смотреть видео голов

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Днепр — Наполи 1:0 обзор матча Лиги Европы

Днепр обыграл Наполи в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы (1:0, 2:1 по сумме двух матчей) и вышел в финал ЛЕ. Таким образом, днепропетровский клуб впервые в своей истории вышел в финал еврокубка и стал 102 клубом, который сыграет в финале 27 мая.

Кроме того, «Днепр» стал лишь вторым клуб в футбольной украинской истории, которые вышли в финал Лиги Европы – первым был «Шахтер» в 2009 году, который смог победить в Кубке УЕФА.

Днепр провел великолепную игру в Неаполе, сыграв в первом матче 1:1, забив такой важный гол на выезде , поэтому матч-ответ в Киеве обещал быть весьма и весьма интересным. В минувшие выходные оба клуба провели матчи в своих чемпионатах. Днепр неожиданно проиграл луганской Заре, а Наполи не удалось победить аутсайдера Серии А Парму. Только из этого можно было сделать вывод, что выступление в Лиге Европы все-таки стоит на первом месте не только для днепрян, но и для неаполитанцев.

Обе команды начали матч довольно быстро. Днепр не стал сразу садиться в защиту для сохранения счета. Впрочем, первый момент был именно у гостей. Уже на 8-й минуте Игуаин мог перевернуть все с ног на голову, но аргентинец не сумел после классной разрезной передачи переиграть 1 на 1 Бойко – голкипер Днепра в падении ногами парировал удар нападающего неаполитанского клуба! После этого момента Днепр ничуть не растерялся и начал “гнуть свою линию”. Днепряне на минут 15 овладели преимуществом во владении мячом, однако до остроты дело у ворот Андухара не доходило, в полуфинальном матче Лиги Европы.

Середина первого тайма прошла в борьбе за центр поля. Но на 28-й минуте Наполи удалось организовать острую атаку, после которой нападающий второй раз не смог переиграть Бойко, на этот раз нападающий Наполи пробивал головой – Денис был неприступным. Очень классно хозяева поля ответили за 10 минут до перерыва:

Селезнев из-под защитника с линии штрафной пробивал в дальний угол ворот соперника, однако Андухар сумел вовремя собраться и перевести мяч на угловой. За минуту до завершения первой половины матча в штрафной украинского клуба состоялась небольшая паника: Бойко со своим же партнером столкнулся во время передачи в штрафную, но в итоге кто-то из защитников Днепра таки выбил мяч на угловой. Кстати угловых в Наполи за первый тайм собралось достаточно, впрочем, Бойко и защита действовали непревзойденно. В результате команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во время перерыва сильный дождь в Киеве усилился. Днепр начал вторую половину матча активнее, в результате первый момент оказался на счету именно команды Мирона Маркевича. Хозяева убежали в контратаку с центра поля, но Селезневу не хватило сил и выносливости для того, чтобы завершить выпад самостоятельно. Евгений выдержал паузу и выкатил передачу на Лучкевича, к сожалению, Валерий не сумел забить в дальний угол со средней дистанции.

Украинская команда начала атаковать большими силами, явно не желая играть на 0:0. Через десять минут после момента в исполнении Лучкевича снова мог отличиться Селезнев, но удар Евгения с линии штрафной пошел точно в руки Андухару. После этого Бенитес бросил в бой Гамшика, а затем выпустил на поле Мертенса, которые сильно усилили Наполи впереди. Но это было немного позже.

Финальный матч Днепр — Севилья 2:3 обзор матча Лиги Европы. Смотреть видео финала ЛЕ, узнать кто забивал голы и опасные момент встречи 27 мая. Статистика и результаты.

Через четыре минуты после выхода Гамшика, а именно на 60 минуте “опасный Селя” – Селезнев таки распечатал ворота Наполи ударом головой. Это Коноплянка нашел в штрафной Женю Селезнева, где нападающий на втором этаже переиграл защитника и пнул головой мяч под перекладину ворот Андухара. Это всего второй гол Евгения в текущем розыгрыше Лиги Европы, и второй в ворота Наполи. Хоть и второй – но какой же важный гол.

Через несколько минут появился за Наполи нападающий Мертенс. Бельгиец немного “размял” Бойко, который не мог себе позволить потерять бдительность. Гостям ничего не оставалось делать, кроме как атаковать, ведь у итальянцев оставалось всего полчаса для того, чтобы изменить ход встречи. В какой-то момент Днепр даже оказался зажат у своих ворот, но защищалась команда Маркевича очень удачно, на дав сопернику забить такой важный для себя гол.

Вторая игра в полуфинале Лиги Европы Фиорентина — Севилья смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз матча, обзор всех голов и самые основные моменты игры. Севилья выходит в финал ЛЕ, где будет играть с Днепром 27 мая.

За 13 минут до финального свистка состоялся серьезный пожар в штрафной Днепра. Мяч фактически пролетал по линии вратарской после подачи с фланга, там его выбили с горем защитники Днепра, впоследствии произошла атака вторым темпом и удар головой от футболиста Наполи – Бойко и на сей раз все контролировал, продводжаючи мяч за линию поля.

Уже в добавленное время неаполитанцы окончательно бросили все силы вперед, однако Днепр таки довел дело до положительного для себя результата. Кроме того, на третьей добавленной минуте Андухара после удара головой от Матеуса спасла перекладина ворот!. Как итог – 1:0 в матче, 2:1 общий счет дуэли Днепр – Наполи. Теперь на подопечных Маркевича в финале ждет экзамен от испанской Севильи, которая в параллельном полуфинале поиздевалась над обидчиком столичного Динамо – итальянской Фиорентиной.

Напомним, что финальный матч будет проходить в Варшаве (Польша) 27 мая. Визовые центры Украины сделали упрощенную процедуру выдачи виз жителям страны, дабы они смогли попасть на финал Лиги Европы.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
28.03.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?