28 травня

Днепр — Севилья 2:3 обзор матча Лиги Европы. Смотреть видео финала ЛЕ

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Днепр — Севилья 2:3 обзор матча Лиги Европы. Смотреть видео финала ЛЕ

Украинский клуб не смог выиграть трофей Лиги Европы в финальном матче Кубка. Игра завершилась со счетом Днепр – Севилья 2:3.

Спасибо футболистам Мирона Маркевича и предлагаем вам посмотреть обзор матча 27 мая. Видео голов и основные моменты. Кто забивал за Днепр и за Севилью.

Если быть откровенным и посмотреть правде в глаза, то никто не мог предсказывать Днепру выход в финал Лиги Европы – 2014/15. Команда, которую только-только в прошлое межсезонье возглавил украинский тренер Мирон Маркевич, ничего не смогла сделать в дебютном для себя розыгрыше Лиги Чемпионов (не берем в расчет предыдущие выступления в Кубке европейских чемпионов, бесславно уступив датскому Копенгагену).

Путь Днепра до финала Лиги Европы

Днепряне даже не получили прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, в которую и опустились из Лиги Чемпионов. Им еще пришлось играть матчи плей-офф с хорватским Хайдуком. И вспоминая те поединки и ту форму команды, сложно поверить, что днепропетровцы дошли до Варшавы. Тогда Шахов вырвал для “сине-бело-голубых” победу в домашней встрече на 88-й минуте. В Сплите украинской команде удалось выстоять нулевую ничью, получив пропуск в групповой этап.

Но и там Днепр продолжил показывать невыразительную игру. Одно набранное очко за три тура поставило подопечных Маркевича в затруднительное положение. Особенно домашнее поражение от Карабаха. Однако, они взяли реванш у азербайджанцев, едва не привезли положительный результат из Милана, где от них отвернулась фортуна в поединке с Интером. А минимальная победа над французским Сент-Этьеном вывела днепрян в плей-офф.

Видеообзор матча. Смотреть все голы и основные моменты финала ЛЕ

Правда, тогда судьба, можно сказать, отдала должок Днепру за предыдущие матчи сезона. Точнее не судьба, а судья матча Карабах – Интер чех Зелинка, который не засчитал чистый гол в ворота миланцев. Весь Азербайджан уже начал праздновать выход в плей-офф, но бригада арбитров приняла то решение, которое приняла. К счастью украинским болельщикам. Кстати, даже днепропетровские футболисты сказали, что взятие ворот было чистым. Но где-то там наверху футбольный судья был за Днепр и за всю Украину.

А вот в матчах на вылет Днепр предстал совсем другой командой. Командой, которая отталкивается от того, что имеет, и играет исключительно на результат, а не соглашается на “качели”. Днепряне неожиданно прошли греческий Олимпиакос, голландский Аякс, бельгийский Брюгге и, наконец, итальянский Наполи.

Магия команды Маркевича

Каждый раз букмекеры были против Днепра, не давая им шансов. И каждый раз Маркевич каким-то образом навязывал своим визави по тренерскому мостику свою игру. Да и футбольный Бог не отворачивался от днепропетровцев, и теперь уже норвежская бригада арбитров во главе со Свейном Моэном засчитала в Неаполе гол Селезнева из явного оффсайда. Но и не надо преуменьшать силу Днепра, который свои единичные случаю использовал и продрался к финалу.

К чему, вы спросите, ведет ваш покорный слуга? К тому, что этот кубок УЕФА должен был приехать в Украину! Так, Днепр и здесь был явным аутсайдером, но нужно было именно сейчас держать удачу за хвост. Если уж тот футбольный Бог настолько нас был, то нужно было этим пользоваться. Когда еще такой шанс выпадет? К сожалению, серьезные ошибки в защите этого сделать не дали.

Первые минуты матча Днепр – Севилья

Травмирован Селезнев выйти с первых минут не сумел, поэтому ожидались длинные передачи на ход Калиничу и Матеусу. Кстати, Маркевич удивил своим решением выпустить со старта бразильца, а не молодого Лучкевича. Мирон Богданович такой перестановкой показал, что и Днепр будет показывать зубы впереди. А не только действовать от защиты, как многие прогнозировали.

И как же коуч днепропетровцев угадал. Его подопечные тяжеловато, с определенными нервами, отразились в первые пять минут, после чего разыграли прекрасную контратаку: длинный пас, Калинич выиграл борьбу, сбросив на Матеуса, а тот навесил точно на голову Николе в ответ. Все довольно просто – 1:0! В этот момент подумалось, что тот Бог вообще за нас. Как оказалось, ранний гол сыграл свою злую шутку.

Этот быстрый гол не успокоил днепрян. Они так же нервно отбивались, иногда им даже три передачи подряд не удавалось выполнить. Таки сказалось отсутствие опыта таких противостояний. Что там и говорить, если Севилья трижды за последние десять лет выигрывала этот кубок УЕФА. И андалусийцы за четыре минуты отличились дважды… Сначала не заблокировали попытку Бакка после розыгрыша углового, а затем ошибка при создании искусственного оффсайда, и Бакка выводит свою команду вперед.

В дальнейшем команды поиграли на встречных курсах. При этом больше моментов было у испанского клуба, хотя самый реальный имел Коноплянка. Евгений в своем стиле пробил, но Серхио Рико из-под перекладины вытащил эту попытку. Да и он был бессилен, когда мяч во время стандарта подошел Ротань.

Хотя Унай Эмери должен объяснять своим футболистам, что фолить не стоит. Не зря же он советовался с бывшим наставником Днепра Хуанде Рамосом. Руслан же со штрафного пробил над стенкой, а вратарь Севильи успеть не смог. На том команды и ушли на перерыв.

Вторую половину днепропетровцы начали спокойно и довольно хорошо, неплохо комбинировали, были удары. Севилья такого, очевидно, не ожидала, несколько смутившись. И прошел с десяток минут, и игра выровнялась. А еще через некоторое время андалусийцы вернули себе инициативу. И пошла осторожная игра, с достаточным количеством ошибок. На это, как сложилось впечатление у автора этих слов, повлияло качество газона стадиона в Варшаве…

Именно это “качество” в совокупности с ошибками в защите днепрян и решили судьбу встречи. К сожалению, как уже упоминалось ранее, не в нашу пользу. Объяснить по-другому третий пропущенный гол просто невозможно. Один неудачно вынес мяч подальше от ворот, другой проиграл борьбу, еще один потерял Бакку, и Днепр вынимает третий мяч из собственных ворот. Бойко, который не раз спасал команду, на этот раз был бессилен.


 

Кто забивал голы в матче ДнепрСевилья? Голы забивали за Днепр: Калинич, 7, Ротань, 44. За Севилью Криховяк, 28, Бакка, 31, 73

Кто из игроков был предупрежден: Канкава, Калинич, Безус, Ротань, МатосКрихов’як, Каррису, Бакка

Стартовые составы команд:

Днепр: БойкоФедецкий, Дуглас, Чеберячко, МатосКанкава (Шахов, 85), Федорчук (Безус, 68) — Матеус, Ротань, КоноплянкаКалинич (Селезнев, 78)

Севилья: РикоВидаль, Каррису, Колодзейчак, ТремулинасМбиа, Рейес (Коке, 58), Банега (Иборра, 87), ВитолоБакка (Гамейро, 82)


 

У Днепра оставалось еще минут двадцать, чтобы перевести встречу в дополнительное время. Маркевич бросил в бой Селезнева и Шахова, днепряне перехватили инициативу, однако создать серьезную опасность впереди им так и не удалось. Почему? Не хочется обсуждать на эмоциях, сразу после матча. Да, не хватило опыта, концентрации в важных эпизодах. Чего-то немножко здесь, чего-то немножко там – и имеем поражение в финале.

Поражение, за которую, честно говоря, не стыдно! Обидно, что Днепр, добравшись до финала Лиги Европы, не сможет вновь попробовать силы в Лиге Чемпионов. Эту путевку завоевала Севилья. И как бы там не было, Украина в этот тяжелый для себя период будет гордиться этим результатом. И не будем мы слушать никаких российских “комментаторов-журналистов”, правда?

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
19.01.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?