14 травня

Днепр выходит в финал Лиги Европы!

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Днепр выходит в финал Лиги Европы 2014-2015

Днепропетровский Днепр завоевал путевку в финал Лиги Европы, обыграв «Наполи» в полуфинальном матче. Встреча, состоявшаяся в четверг в Киеве, завершилась со счетом 1:0. Матч проходил на НСК “Олимпийский”, где единственный гол забил Селезнев.

Днепр начал матч так, как от них ожидалось, видимо, в идеале. Полноценные в отличие от предыдущих поединков хозяева не прижались к воротам, а наоборот поразили соперников тотальным прессингом. Команда Маркевича вступала в отборе на чужой половине поля и даже заставили уже на четвертой минуте соперников нарушать правила в опасной близости от собственных ворот. То Габьядини сбил метрах в 30-ти от ворот Федецкого. Коноплянка, исполняя штрафной, пытался закрутить мяч в правый угол. И Андухар не ошибся.

Днепр с Наполи играл уверенно, а иллюстрацией к этой уверенности был заброшен Ротанем в середине поля между ног Лопесу мяч. Впрочем, даже при таких условиях, казалось бы, не допуская видимых ошибок, днепряне едва не пропустили. Произошло это после того, как Игуаин, получив разрезной пас от Ночеса, вышел на свидание с Бойко. Четвертое в этом поединке. И в четвертый раз победителем из дуэли вышел вратарь.

Еще раз голкиперу пришлось спасать ситуацию на 28-й минуте. На этот раз Игуаин после передачи Ґуляма слева подрезал мяч головой в угол – Денис вытащил шар в прыжке, кончиками пальцев, переведя мяч на угловой. Безумный момент, который усилился двумя угловыми подряд.

Правда, первую попытку рефери решил повторить, поскольку подача была выполнена до свистка. После второго же навеса Бойко безупречно играет на выходе. В очередной раз. К тому же, когда Игуаин с места левого угла вырезал мяч на дальнюю штангу, в падении головой вынес шар за пределы поля Матос.

К середине первого тайма территорией “Наполи” владел уже довольно плотно. Каждое перехвата давалось днепрянам с огромными потугами, но и ошибок у собственных ворот хозяева не допускали. “Сине-бело-голубые” терпеливо отбивались, выжидая свой шанс. Такой для своей команды на 32-й минуте создал перехватом метрах в 35-ти от ворот соперников Федорчук. Обокрав соперника, Валерий отдал короткую передачу на Селезнева, а Евгений пытался ударом метров с 30-ти на технику застать Андухара врасплох. Почти удалось – вратарь, прыгнув в угол, дотянулся до мяча совсем немного.

Тяжелый, драматичный первый тайм, визуальное впечатление от которого усилилось через страшную слива. Минуты с 30-й с неба лило, как из ведра. Бойко все это время был просто безупречным, очень хладнокровно в центре обороны действовал Дуглас. Денис на выходе действовал просто изумительно.

А еще в эти минуты свою весомую роль сыграли трибуны. Они оказывали давление на соперника и без того, но слишком роль болельщиков понадобилась в эпизоде, когда повреждение на чужой половине получил Селезнев. Гости не собирались выбивать мяч. Плотно оккупировав чужую половину, они проводили позиционную атаку. Но арбитр под сумасшедшим давлением трибун таки остановил игру.

Параллельная игра в полуфинале Лиги Европы Фиорентина — Севилья смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз матча, обзор всех голов и самые основные моменты игры. Севилья выходит в финал ЛЕ, где будет играть с Днепром 27 мая.

Впрочем, не успел еще лидер и капитан неаполитанцев влиться в игру, как его команда оказалась в роли догоняющей. Долго мы ждали веского слова от Коноплянки и наконец Евгений сказал. В эпизоде, когда свои, чужие и болельщики на трибунах были уверены, что Коноплянка выпустит мяч за боковую линию, Евгений побежал до конца и, протащив мяч в сопровождении Маджо подступов к штрафной, навесил. А уже там Селезнев в окружении трех защитников выиграл верховую борьбу и, извернувшись, сумел в прыжке направить мяч головой в противоход Андухаре под перекладину – 1:0.

Этот гол вывел днепропетровскую команду в финал Лиги Европы, где украинская команда будет играть с Севильей, которая играла с Фиорентиной и обыграла её со счётом 2:0. Финал состоится 27 мая в Варшаве.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
27.03.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?