04 Jun

Динамо Киев взяло Кубок Украины. Обзор матча Динамо — Шахтер

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Динамо Киев выиграет Кубок Украины. Обзор матча Динамо - Шахтер 5:4

Динамо Киев становится обладателем Кубка Украины сезона 2014-2015. В очень интересном матче 4 июня киевская команда смогла переиграть горняков – Динамо – Шахтер 0:0 (5:4 по пенальти). Предлагаем вам посмотреть видео обзор матча, пенальти и основные моменты финала 6-06-2015.

Год назад Динамо также успешно выиграло Кубок Украины, обыграв “горняков” с комфортным счетом 2:1. Это был первый трофей Сергея Реброва в роли главного тренера киевской команды. В сезоне 2014-2015 команда уже выиграла чемпионат Украины и у нее была отличная возможность впервые с 2007 года сделать легендарный “золотой дубль”. Вот и случилось сие чудо. Киевляне с 2009-го года впервые оставили Шахтер без трофеев в украинской премьер-лиге и кубке.

Как мы знаем, с 2008 года команда Мирчи Луческу каждый год выигрывала минимум один трофей (или КУ или УПЛ).

Уже с начала матча было заметно, что игра будет очень напряженная. С первых минут активнее выглядели подопечные Реброва, которые сразу дали понять, кто сегодня будет первым номером на поле. Впрочем, киевляне продержались в таком темпе только к середине первой 45-ти минутки.

Кто выиграл Кубок Украины в 2015 году?

Динамо Киев завоевало Кубок Украины в матче против донецкого Шахтера.

До 11-й минуты киевляне владели мячом, не создав ни одного опасного момента у ворот донецкой команды. Чего не скажешь о Шахтере – как раз на 12-й минуте “горняки” не использовали убийственный момент – это Срна подключился к атаке свой команды и слету после рикошета попал в перекладину ворот. Шовковский в том эпизоде не спасал.

Ответ Динамо последовал через 11 минут: киевляне 5 в 3 организовали контратаку, Ярмоленко эту атаку разогнал и сам решил ее завершить, пробив точно в Пятова, который удачно выбрал позицию. Больше, на самом деле острых голевых моментов, команды в первом тайме не создали. С 30-й минуты страсти на поле начали набирать обороты.

Результат матча Динамо — Шахтер 0:0 (5:4 по пенальти). Победу одержала команда Сергея Реброва, таким образом оформив золотой дубль – Чемпионат Украины и Кубок в сезоне 2014-2015.

Команды очень много фолили, а сама игра проходила в основном в центре поля. За минуту до перерыва травму получил Кучер, которого сразу был вынужден сменить на Сергея Кривцова. Юрий Можаровский дал доиграть командам еще целых три минуты, впрочем, за это время команды ничего не создали – 0:0 после первого тайма.

Начало второго тайма также был за футболистами Динамо. К сожалению, это не вылилось в моменты у ворот Пятова. Шахтер выбрал тактику “второго номера”, но так же остроты впереди во время контратак “горнякам” также не хватало. Относительно самих моментов, то на 55 минуте, конечно, можно вспомнить удар из-за пределов штрафной Ярмоленко, впрочем, особой угрозы воротам Шахтера он не нес.

После этого оба коллектива вновь начали демонстрировать свои бойцовские качества, поэтому футболом особо не пахло. Градус напряжения рос, это вылилось в несколько желтых карточек. Оба тренера попытались изменить рисунок игры вливанием “новой крови”, однако это также не дало результата.

Какой счет матча Динамо Киев – Шахтер?

В основное время команды не забили голов (0:0), поэтому команды пробивали пенальти, где Динамо удалось спасти игру 5:4.

Один момент на две команды аж на 80 минуте создал Сидорчук, но его удар после рикошета от игрока Шахтера прошел рядом с 9-кой ворот Пятова. На 89 минуте мог забивать Велозу, однако выстрел португальца также лишь обошел верхний угол ворот Шахтера. В результате беззубые 0:0 и команды ушли на второй перерыв, ведь ждал экстра-время.

В первой экстра 15-минутке команды традиционно для себя создали по одному моменту. На 104 минуте Драгович на ровном месте ошибся в собственной штрафной, Гладкий вышел фактически 1 на 1 с Шовковским, но пробить СаШо нападающий Шахтера не сумел. Динамо ответило ударом Ярмоленко метров с 7-ми в ближний угол, вратарь с трудом отбил этот сильнейший удар.

Вторая 15 минутка запомнилась классным моментом в исполнении Жени Хачериди. Евгений откликнулся на подачу с углового здорово пробил головой, но отыгранного Андрея Пятова на линии спас Шевчук. Также был и неприятный для киевлян момент, когда вторую желтую получил Рыбак. К счастью для Динамо, Шахтер из-за недостатка сил и времени реализовать большинство не сумел. В результате команды ушли на серию 11-ти метровых ударов.

Серия пенальти для Динамо начался совсем неудачно. Первый же удар испортил Велозу, пробив мимо ворот. Срна и Драгович свои попытки реализовали, аЛуис Адриано и вовсе вывел донецкий клуб вперед. К точке подошел Велозу Антунеш, который “поддержал” своего партнера по команде и сборной, пробив точно в голкипера.

Новости европейского и мирового футбола: Йозеф Блаттер покинул пост президента ФИФА, мы постараемся проанализировать причины этого ухода и узнать, какое же было давление на президента ФИФА.

Казалось бы, что для Динамо все закончилось. Коста свою попытку также материализовал в забитый гол, Гусев ответил также точным ударом. Именно Олег своим хладнокровным выстрелом в 9-тку ворот Пятова вдохновил киевлян на победу. Поддержал Гусева и Шовковский, который парировал удар Тайсона. Лидер Динамо Ярмоленко свою попытку реализовал, а вот защитник Шахтера Ярослав Ракицкий попал в перекладину ворот!

Все началось сначала, теперь до первого промаха. Беланда и Тейшейра свои голы забили, кульминация пришлась на попытку от Хачериди. Евгений его забил, и именно этот удар в итоге стал победным, ведь пенальти от Гладкого завершилось вторым в серии сейвом от СаШо. В результате Динамо в серии пенальти выигрывает Кубок Украины, в который теперь можно положить и золотые медали розыгрыша УПЛ.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
23.07.2017 22.07.2017 Вчора17:30Зенит Рубин19:30Шахтер Динамо20:00Краснодар Тосно
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?