15 Jun

Обзор матча Франция 3 – 0 Гондурас. Почти хет-трик Бензема на ЧМ-2014

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Обзор матча Франция 3 - 0 Гондурас. Первый хет-трик Бензема на ЧМ-2014

Два гола Бензема и автогол Вальядареса принесли команде Дешама уверенную победу над Гондурасом.

Этого момента французы со сжатыми кулаками ждали долгих четыре года… Неудачи в той или иной сфере можно компенсировать только успехами в той же области. Сколько бы положительных эмоций “Les Bleus” не дарила своим сторонникам после провала на полях ЮАР, осадок от ужасного выступления на прошлом Мундиале можно развеять только классным выступлением на Мундиале текущем. И пусть французы на бразильский форум пробивались со скрипом – новая страница в истории “трехцветных” начала писаться именно сегодня.

Французская сборная была одной из тех команд, от которых перед стартом на форуме мало кто знал, чего ждать. Потенциал у этого коллектива серьезный, однако способность превратить потенциал в реальную силу вызвала сомнение. Да и вряд ли по поединках в группе удастся, забегая наперед, полностью оценить реальное состояние “трехцветных”. Впрочем, непосредственно для самих подопечных Дидье Дешама факт пребывания в компании с Гондурасом, Швейцарией и Эквадором воспринялся положительно. Для разогрева и перехода от горячих эмоций к хладнокровия – то что надо. Стартовый поединок французы проводили против сборной из Центральной Америки.

ЧМ-2014: Франция 3 – 0 Гондурас видео обзор матча. Смотреть голы и моменты

Дидье Дешам выбрал вариант стартового состава с Каримом Бензема в центре нападения. Оливье Жира, соответственно, остался на скамейке. Антони Гризманн и Матье Вальбуэна помогали Кариму с флангов. В центре поля у французов расположился мощный кулак – Матюиди, Кабай, Погба. Мамаду Сахо и Рафаэль Варан отвечали за центр защиты, а на флангах расположились Патрис Эвра (слева) и Матье Дебюши (справа). Юго Льорис – голкипер.

Сборная Гондураса вышла в привычной для себя формации 4:4:2. К слову, в составе, который только одной фамилией отличался от состава последнего поединка “Los Catrachos” (товарищеского) против сборной Англии (0:0). Ноэль Вальядарес – в воротах. Мэйнор Фигероа – Виктор Бернандес отвечали за центр защиты, Брайан Бекелес с Эмилио Исагирре держали фланги; Луис Гарридо и Уилсон Паласиос играли в центре поля, Энди Нахар с Роджером Эспиноса тянулись к флангов. Карло Костли действовал немного глубже в нападении, а Джерри Бенгтсон – ближайшее к воротам Льориса.

Французы решили, что они рождены не для безостановочной работы на поле, превратив первый тайм на демонстрацию своего голого класса. Погба, Дебюши, Бензема и прочая братия своей игрой будто выражали удивление, почему это Гондурас не преподносит им мяч на розовом блюдечке. Не брали пример из партнеров разве что Вальбуэна из Грізманном, которые в коллективе были теми деталями, которые реально работали на команду.

Именно от Матье шла вся опасность воротам Вальядареса, а некоторые партнеры полузащитника “Марселя” (в частности, привет Кариму Бенземі) откровенно паразитировали на действиях Матье. Без должной командной поддержки Вальбуэне, правда, было тяжело возиться с довольно плотным и грубым защитой Гондураса, но Матье находил выход, элегантно выполняя стандартные положения. Одно из таких будто завершило период разведки французов в этом поединке. После навеса 8-го номера мяч выбили из толпы, скопившийся перед Вальядаресом, но Погба в зоне подбора был одиноким и только сбит прицел помешал Полю попасть не под перекладину, а у нее. Через десять минут ситуация повторилась не с абсолютной точностью, но с многими общими чертами. Снова Матье подал, снова перекладина вступилась за Вальядареса, однако на этот раз после удара головой Грізманна. Еще через мгновение Вальбуэна поднес снаряд уже Бенземі, но Карим примеру коллег тоже не попал в створ.

Игра французов оставляла более негативное впечатление через общую ситуацию на поле. Соперник плохо противодействовал “трехцветным”, от того неторопливые и самоуверенные действия подопечных Дешама не могли ничем оправдываться. С другой стороны, возможно, французы затрачали именно столько сил, сколько нужно было для этого поединка – а это уже работа на перспективу. Так или иначе, на перерыв “трехцветные” все-таки ушли при преимуществе. При чем, преимущества серьезной. Погба, умело прикрыв в штрафной площадке мяч корпусом, не только заработал пенальти, и вторую желтую карточку для Паласиоса (спорную желтую карточку, но все же). 1:0 и 11 на 10 на второй тайм…

Второй тайм, который начался с шикарной комбинации французов, итогом которой стал гол. Впервые на чемпионате мира 2014 реально пригодится стала инновационная система фиксирования взятия ворот. Классную диагональную передачу Кабайя Бензема обрабатывать не стал, а с ходу пробил в дальнюю стойку. От нее кожаный летел к голкипера Гондураса, но Вальядарес не успел сориентироваться, опрометчиво подложив руку, от которого мяч и залетел за линию ворот.

Игра команды Луиса Суареса никак не изменилась ни после изъятия, ни после второго пропущенного гола – такая же сырая и неорганизованная. Французы в такой ситуации, избавившись от давления и заручившись уверенностью за сделанный результат, вторую часть второго тайма провели в примерно такой манере, как и положено фавориту. Промахи Бензема и Матюиди с убийственных позиций компенсировал третий гол “Les Bleus”, автором которого стал, собственно, тот же Бензема. Классический гол нападающего.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
17.08.2018
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?