16 Jun

Анонс матча Германия – Португалия. ЧМ 2014 групповой этап

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Анонс матча Германия - Португалия. ЧМ 2014 групповой этап
Сегодня на чемпионате мира в борьбу вступают два очередных фаворита – Германия и Португалия

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

В группе G фавориты встречаются в первом туре. Победитель этого матча сделает решительный шаг к выходу из группы, а проигравшему придется понервничать накануне встреч с крепкими командами Ганы и США.

Главный вопрос накануне поединка Германии и Португалии – успевает Криштиану Роналду не просто восстановиться, но и набрать форму после травмы и показать максимум своих возможностей на поле. Понятно, что Португалия с Роналду и без него – это две разные команды. Достаточно вспомнить, как команда Паулу Бенту пробивалась на чемпионат мира. Именно Криштиану вытащил Португалию на своих плечах в стыковых матчах со Швецией.

Если Роналду все-таки должен принять участие в чемпионате мира, то один из ведущих игроков сборной Германии Марко Ройс из-за травмы мундиаль пропускает, и это действительно очень серьезная потеря. Впрочем, линия атаки Немцев остается грозной и без лидера дортмундской Боруссии, ведь в распоряжении Йоахима Лева остаются такие исполнители, как Марио Гетце, Томас Мюллер, Лукас Подольски, Андре Шюррле и плеймейкеры Месут Эзил и Тони Кроос. Правда, классический центрфорвард у немцев только один – Мирослав Клозе, поскольку Марио Гомес после смазанного из-за травм сезона в Фиорентине в заявку на ЧМ-2014 не попал. Однако Бундестим способен играть и без номинального страйкера, что мы и видели в последних товарищеских встречах немецкой команды.

Германия – Португалия онлайн видео трансляция матча ЧМ-2014 16.06.2014

В центре нападения сборной Германии может сыграть Томас Мюллер или Марио Гетце, и каждый из них будет активно меняться позициями с атакующими хавбеками, запутывая португальский оборону. Если же Лев сделает ставку на Клозе, у лучшего бомбардира в истории сборной Германии будет шанс сравняться с бразильским Феноменом Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира, а то и превзойти его. На счету Клозе на данный момент 14 голов на мундиалях, а у рекордсмена Роналдо 15.

В трех лидеров Бундестим вратаря Мануэля Нойера, крайнего защитника/опорника Филиппа Лама и центрального хавбека Бастиана Швайнштайгера – накануне чемпионата мира были проблемы со здоровьем, но Йоахим Лев оптимистично оценивал их шансы на полную силу сыграть против Португалии.

Против опасной Португалии Йоахим Лев, вероятно, отдаст предпочтение паре центральных хавбеков, более ориентированной на оборону, чем на атаку, поэтому в паре с Хедира, скорее всего, выйдет Лам, а не Кроос. Тони может выйти в старте и ближе к атаке, а защитника Баварии Джерома Боатенга следует ожидать не в центре, а на правом фланге обороны, поскольку на Евро-2012 он эффективно противостоял на этой позиции Роналду.

Фавориты на титул? Для сборной Германии дебютный поединок чемпионата мира в Бразилии во многом станет определяющим. Вылет в полуфинале Евро-2012 был воспринят большинством немцев довольно скептически: являясь наряду с Испанией главным фаворитом, команда Йоахима Лева в очередной раз остановилась в нескольких шагах от цели. Нельзя сказать, что с тех пор в развитии немецкого коллектива заметен некий прогресс. Постоянная ротация со стороны бундестренера, а также любовь к игре с “ложной девяткой” не позволяют составить однозначное впечатление о последних двух годах в жизни сборной Германии. Товарищеские матчи перед ЧМ-2014 тоже не дали однозначных ответов: ничья с Камеруном и разгромная, но крайне сложная победа над Арменией быстрее стали поводом для беспокойства. Поединок против Португалии – шанс заявить о том, что все в порядке.

В Португалии, кроме вопроса с Криштиану, серьезных кадровых проблем нет, потому Паулу Бенту сможет выставить на игру всех сильнейших. Угу Алмейда, который забил два мяча Ирландии в последнем товарищеском матче, может выйти в центре нападения, а помогать ему с флангов вместе с Роналду должен Нани или Варела. Динамовцу Мигель Велозу место в старте не гарантировано, поскольку вместе с Моутиньо и Мейрелешем в центре полузащиты может выйти Виллиам. Основная пара центрбеков у португальцев – Пепе и Бруну Алвеш. Слева сыграет Фабиу Коэнтрау, а дело, видимо, Жоау Перейра. Голкипер Эдуарду отлично проявил себя в товарищеской игре с Мексикой, но первый номер сборной Португалии – это Руи Патрисиу.

Германия (ориентировочный состав): Нойер – Боатенг, Мертезакер, Хуммельс, Дурм – Хедира, Лам – Гетце, Эзил, Подольски – Мюллер

Португалия (ориентировочный состав): Руи Патрисиу – Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау – Мейрелеш, Виллиам, Моутиньо – Нани, Алмейда, Роналду

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
14.12.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?