04 Jun

Йозеф Блаттер покинул пост президента ФИФА. Сам ушел или УЕФА?

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Йозеф Блаттер покинул пост президента ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об отставке с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) через четыре дня после того, как его избрали на на пятый срок правления. Он сообщил об этом СМИ на экстренной пресс-конференции. Дело было в Цюрихе, во вторник, 2 июня 2015 года.

Все мы смотрели за новостями ФИФА и переживали за того, кто же станет новым президентом международной федерации футбола. Многие поддерживали Блаттера, ибо он хорошо относился к странам Азиии и Африки, именно поэтому Россия выиграла право проводить Чемпионат Мира 2018 году у себя в стране.

На выборах президента было два кандидата – это “всеми любимый” Блаттер и неизвестен большому количеству людей Али бин Аль-Хусейн. Он, оказывается, занимает должность президента Федерации футбола Западной Азии, но мы, как ни странно, это не знали, разумеется. Ну вот теперь уже будем знать, что это за перец такой.

Так вот, когда были выборы, то в первом раунде Йозеф Блаттер (по-другому его никак не обзовешь) опережал по голосам своего йорданского конкурента, у дедушки было 133 голоса, а вот у молоденького принца лишь 73 (и так неплохо).

Али бин Аль-Хусейн понял, что во втором раунде ему старика не обойти, поэтому он “добровольно” (ибо не дурак) снял свою кандидатуру, что автоматически означало, что Блаттер становится президентом ФИФА на пятый срок – рекорд просто.

Много кого (большинство американских политиков) эта новость не обрадовала (мягко говоря) и они начала применять своё давление как только могли. Они говорили, что он коррупционер и уголовник и ФБР уже вот-вот расследует десять уголовных дел против него и против его замов.

Кстати, днями ранее полиция Швейцарии вместе с американскими агентами ФБР арестовали девятерых чиновников ФИФА в подозрении за взятки и другие грязные делишки. Но под Йозефа у них пока ничего нету, пока.

Именно из-за этого европейцы и начали поднимать шум, мол если заместители у него жестко взятки берут, то что же от него ожидать? Но членам-делегатам ФИФА было всё-равно и они отдали свои голоса за швейцарца.

Мишель Платини (президент УЕФА) выступил с жесткой критикой Блаттера и начал ставить ему свои ультиматумы. Типа: многие страны просто будут игнорировать ФИФА с сегодняшнего дня и делай, что хочешь. Давить начали очень серьезно, поэтому “старый\новый” президент решил добровольно сняться с поста, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
24.01.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?