13 Jun

Капитан сборной Хорватии пожаловался на судейство в матче открытия ЧМ

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Капітан збірної Хорватії поскаржився на суддівство в матчі відкриття ЧС

Капитан донецкого “Шахтера” и сборной Хорватии по футболу Дарио Срна считает, что судейские ошибки существенно повлияли на ход первой игры Чемпионата мира 2014, в котором хорватская команда проиграла сборной Бразилии.

В частности, Срна отметил: “В этом матче произошло убийство. Некрасиво так открывать чемпионат мира. Не говорю, что виновата сборная Бразилии. Дело в судьи. Каждый день мы говорим о честной игре. У меня капитанская повязка с надписью fair play. А где эта честная игра? Я не вижу. Этот арбитр не заслуживает судить матчи такого уровня”.

За сломами капитана, сборная Хорватии с бразильцами сыграла очень достойно. “Я горжусь, что моя сборная открыла такой турнир. И горжусь тем, как мы сыграли с Бразилией”, – подчеркнул Срна.

В первом матче ЧМ-2014 сборная Бразилии обыграла Хорватию со счетом 3:1. Второй гол в ворота хорватов бразильцы забили с пенальти.

Главный тренер сборной Хорватии после игры заявил, что судья ошибочно назначил пенальти. Правый защитник и капитан сборной Хорватии Дарио Срна, как и вся балканская команда, не доволен судейством Юити Нисимуры во вчерашнем поединке против Бразилии (1:3).

Нисимура Юити главный арбитр матча Бразилия Хорватия

Нисимура Юити главный арбитр матча Бразилия Хорватия

Хорваты открыли счет благодаря автоголу Марсело, Неймар в первом тайме сравнял его дальним ударом. Во втором тайме исход встречи решил пенальти от японского арбитра, который увидел несуществующий фол Ловрена против Фреда. Третий гол бразильцев забил Оскар.

“Вложено много усилий, два года готовились к чемпионату мира, а тут вот такое судейство. Тем не менее, думаю, мы показали, что можем конкурировать с Бразилией, играли хорошо, и у нас есть надежда на следующие игры”, – цитирует Срну Sportske Novosti.

Новости ЧМ-2014 Неймар: Я очень счастлив, что смог забить два гола в первом матче ЧМ-2014

“Горжусь тем, что я – капитан команды, все хорваты могут ею гордиться. Исход матча решил судья. Этого не должно было произойти. Чемпионат мира смотрит два миллиарда людей, такого не должно быть”.

Если Вам понравилась статья – поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
14.12.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?