12 Jan

Лионель Месси получает Золотой Мяч за 2015 год. Видео

Реклама
Реклама

Лионель Месси получает Золотой Мяч за 2015 год
Капитан Барселоны Лионель Месси пятый раз был признан лучшим футболистом 2015 года по версии ФИФА, и был награжден золотым мячем. Предлагаем вашему вниманию видео награждения ЗМ 2015.

Аргентинец был выше в голосовании футболиста по команде Неймара и игрока мадридского Реала Криштиану Роналду. Об этом было объявлено на гала-вечере в Цюрихе 11 января 2016 года.

В голосовании принимали участие все капитаны футбольных команд и главные тренеры всех сборных, а также журналисты из стран-членов ФИФА.

И это ещё один рекорд, побить который кстати, будет потруднее чем наколотить 500 за карьеру. Учтём, что те два года Роналду, во многом объясняются желанием маркетологов футбола внести рекламное разнообразие на Олимп футбола, когда Месси уступал тому по сумме достижений, сущие единицы.

Кто получил Золотой мяч

Лионель Месси стал обладателем ЗМ 2015 года

А тем, кто говорит, что не выигрывал Месси ЧМ, отвечу так: если бы не Лионель Аргентина бы и из группы не вышла, он практически в одиночку тащил команду на себе. (В аналогичной ситуации Роналду дали Мячик именно за игру на ЧМ, хотя у голландцев был весь состав из звезд). Месси дважды вывел сборную Аргентины в Финал. А вам вершины нужны – на вершинах ветер. Стабильность – вот удел мастеров.

Для Месси это пятый “Золотой мяч”. Ранее он завоевывал его в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

По сути, ЗМ – титул лучшего игрока Европы, за год, – не планеты. Его не могут получить игроки иных континентов. Поэтому когда Неймар и когда Месси говорят о том, что титулы Чемпионов Мира им предпочтительнее многих ЗМ, они формально абсолютно правы. Тем более что лучший игрок Южной Америки, в их положении, невозможен. Более того, лучший игрок чемпионата мира, а не победитель ЧМ в составе команды, – вот важнейший титул, для игрока.

По три “мяча” имеют Мишель Платини, Йохан Кройф, Марко ван Бастен и Криштиану Роналду.

То, что формализовали процедуру вручения ЗМ, это конечно хорошо. Правда обидели итальянцев при этом, которые привыкли что ЗМ даются за заслуги (Росси, Шева, Мальдини, теперь Буффон – все продавливались ими за отдельные заслуги). Теперь считают сумму достижений в составе клуба – и получите-распишитесь. Этим лишили огромного количества страстей и манипуляций вокруг процедуры.

Те же итальянцы, всегда пристрастные, сходили с ума от несправедливости по разному поводу, сейчас весомые титулы, заранее оговорённые значимые показатели, не позволяют разойтись болтунам, и приз в целом стал ценнее, авторитетнее.

Видео награждения победителя

Вот это тоже несерьёзно и как-то даже мелочно со стороны итальянцев (или конкретно нац. тренера и капитана). Неужели многоопытному Джиджи так важно было покрасоваться в смокинге заведомо “третьим лишним”. Ну и при всём уважении к Буффону, за последние сезоны некоторые футболисты проводили и ещё более яркие сезоны, но также при этом даже не номинировались.

Буффон конечно потрясен, кто не следит за ЧИ не в курсе, что человек на старости лет, делает не только сэйвы но и ведёт игру, он лидер, и титулы всегда обходили его стороной. Надо понимать ещё и чемпионата Испании, итальянцев, которые воспринимают мяч именно как очень “сложное острое блюдо”, в связи с Мячами их собственных звёзд. Вспомним как дали Мячик Росси, отыгравшего ЧМ-82 на ура – но затем потухшего.

Как дали Мячик Шеве (а Шева воспринимался ими именно как игрок Милана, без всякого привкуса), в 2003-ом, внёсшего весомый вклад в победу Милана в ЛЧ, но далеко не выигравшего все титулы, как считают Мяч сегодня. Шеве сорвался Мячик перед этим в 2002 и после победы в ЛЧ-2003, итальянцы откровенно давили.

То есть, итальянцы не просто суммируют баллы или оценивают мастерство – для них важны заслуги, перед футболом, их накопление.. Можно вспомнить также Мальдини и его попытки получить Мяч, также за заслуги перед футболом, которые поддерживались в Италии на ура. Для Италии футбол – что-то вроде и заслуги перед этой игрой, они ценят более чем временное яркое явление звезды или период.

В таких номинациях обязаны быть такие игроки как Джейми Варди. Варди сделал шаг от Галифакс Таун (3 дивизион) до 15 мячей забитых за пол сезона в такой команде как Лестер, побив рекорд Ван Нистелроя, уже став одним из лучших/лучшим игроком АПЛ 2015/2016.

Особенно Иньесту кинули жестко в 2010, когда он на ЧМ в Испании был лидером, в финале победный гол забил, а для успехов Барсы сделал не меньше Месси, провалившего тот ЧМ.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
28.03.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?