16 Jun

Обзор матча Аргентина – Босния и Герцеговина – 2:1. Месси решает

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Огляд матчу Аргентина - Боснія і Герцоговина - 2:1. Мессі вирішує

Матч сборной Аргентины против команды Боснии и Герцеговины на стадионе “Маракана” в Рио-де-Жанейро завершился со счетом 2:1.

Судьбу матча решил сольный проход и точный удар Леонеля Месси.

Уже на 3-й минуте игры аргентинцы подали штрафной с угла поля, после которого мяч попал в ногу боснийца Сеада Колашинача и влетел в ворота. После этого балканская команда не растерялась и имела гораздо больше моментов сравнять счет, чем аргентинцы удвоить свое преимущество.

Показалось, рикошет может испортить боснийцам все планы на игру. Как оказалось, только показалось.
Следующие двадцать минут боснийцы не выпускали аргентинскую команду со своей половины поля. Хайрович, Бешич, Лулич, Пьянич и Мисимович устроили звездной южноамериканской команде настолько сумасшедший прессинг, и даже мяча не видела. В середине первого тайма Маракана, составленная в основном из аргентинских болельщиков, не на шутку разозлилась, начав освистывать Месси и компанию.

ЧМ 2014: Аргентина – Босния и Герцеговина 2:1 видео обзор матча. Смотреть голы и моменты

Боснийцы к этому матчу, как, впрочем, и ко всему групповому этапу (заглядывать дальше пока не берусь), подготовились добросовестно. В отборе Сафет Сушич играл в достаточно агрессивный футбол с одним опорником, тремя атакующими хавами и двумя ярко выраженными форвардами, но на сборах стал наигрывать принципиально другую схему. Тренер вывел из состава Ибишевича в пользу номинального защитника Бешича, который занял место в опорной зоне. В нападении, следовательно, остался одинокий Джеко, редко где игравший в роли единственного форварда. То есть, по сути, «драконы» перевоплотились в команду с двумя опорниками, один из которых всегда готов при необходимости сесть в оборону. Статус турнира все-таки вынуждает действовать более ответственно.

В первом тайме Аргентина очень сильно разочаровала. Свой первый удар в сторону ворот Беговича игроки Альбиселесте нанесли на… 31-й минуте. Это сделал Макси Родригес. Единственный же действительно опасный удар по воротам боснийцев в первом тайме минутой позже нанес… Маскерано! Агуэро, Месси и Ди Мария в первой половине встречи просто потерялись. Но тут надо внести небольшую поправку.

Во-первых, затерялись не только они, а во-вторых, даже такой причине было недостаточно, чтобы Сабелла их заменил.
Вот и получилось, что до перерыва Ромеро немного чаще вступал в игру, чем Бегович. В основном удары Хайровича серьезную угрозу в себе не несли, а на 41-й минуте вратаря Монако все же пришлось попотеть, чтобы парировать удар Лулича головой после розыгрыша углового.

В перерыве Сабелла все же сделал двойную замену, но с игры были сняты другие персонажи: Гаго вышел вместо Кампаньяро, а Игуаин – вместо Макси Родригеса.

Германия – Португалия онлайн видео трансляция матча ЧМ-2014 16.06.2014

Рисунок игры не изменился, но бился головой об стену команда Сушича постепенно начала уставать. Боснийский прессинг в центре поля ослаб. Момент, который произошел на 60-й минуте первым звоночком назвать никак нельзя. Это была банальная ошибка Хайровича в центре поля, после которой у Агуэро возник практически голевой момент. Но Бегович выиграл у Куна дуэль.

Тем не менее, через пять минут гол состоялся. Незаметного до сих пор Месси на миг все-таки удалось блеснуть своей гениальностью: подхватив мяч на чужой половине поля, Лионель совершил мини-рейд, который завершил техничным ударом с 17 метров. Мяч, поцеловав штангу, пересек линию ворот. Кстати, игрок Барселоны был сегодня едва ли не единственной фигурой на поле, которая сумела обыграть соперника один в один.

Сразу после этого события Сушича в течение следующих нескольких минут сделал все три замены, выпустив на поле Ибишевича, Вишча и Медуньянина. И именно нападающий Штутгарта 85-й минуте вернул интригу в игру! Получив пас от Лулича, Ведад с левого края штрафной отправил мяч между ног Ромеро. Жаль, что на более боснийцам не хватило ни времени, ни сил. Ничья была бы более справедливым исходом этой встречи.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
14.12.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?