12 Aug

Обзор матча Барселона – Севилья 5:4 Суперкубок УЕФА 11-08-2015

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Обзор матча Барселона - Севилья 5:4 Суперкубок УЕФА 11-08-2015

Смотреть видео обзор матча Барселона – Севилья 5:4, где Суперкубок УЕФА 11-08-2015 выиграла Барселона, голы забивали Банега, Лионель Месси, Рафинья, Луис Суарес, Рейес, Гамейро, Коноплянка, Педро. Матч состоялся 11 августа в Грузии.

Впервые Суперкубок УЕФА состоялся в восточной Европе. Матч между Барселоной и Севильей дал официальный старт новому европейскому сезону, который принесет болельщикам множество ярких и незабываемых моментов. Обе команды в летнее трансферное окно вели себя достаточно активно.

Конечно, главное внимание украинскому болельщику следует уделить к Евгения Коноплянки, который в статусе свободного агента перебрался из Днепра в Севилью. Все мы ждали дебюта вингера сборной Украины в таком важном матче, и здесь можно не скрывать, что большинство фанатов украинского футбола сегодня держали кулаки именно за Севилью и Коно, который, забегая вперед, едва не стал для андалузского клуба героем-спасителем.

Начало матча за Суперкубок Европы подарил захватывающий спектакль, установив голевой рекорд соревнований. Уже на 3-й минуте матча Севилья после классного удара со штрафного от Банеги повела в счете! Барсе понадобилось всего четыре минуты для восстановления паритета: также со штрафного точно в 9-ку ворот Севильи забил Месси. Удар аргентинца оказался просто фантастическим – мяч поднялся очень высоко, а потом стремительно рухнул в верхний угол ворот Бету.

Третьего гола болельщикам на стадионе имени Бориса Пайчадзе ждать пришлось недолго. На 14-й минуте полузащитник Севильи Криховяк на подступах к собственной штрафной грубо сыграл против Суареса. К мячу во второй раз подошел Месси: нападающий сборной Аргентины филигранным ударом во второй раз послал мяч в 9-тку ворот Севильи, и снова не помогла мощная стенка, вдуге бессильным оказался Бету.

Не зажги лайнсмен офсайд на 28-й минуте, когда отличился Суарес, интрига в матче, пожалуй, была бы убита окончательно. Но этот момент судьи оттащили, хотя комбинация “гранатово-синих” с участием Месси и Матье, была действительно хорошая.

Лига Чемпионов 2015-2016 Обзор матча Вольфсбург — ЦСКА 0:1. Лига Чемпионов 15 сентября.

После незасчитанного гола Барселона выглядела значительно лучше во всех аспектах. Севилья пыталась что-то создать впереди, но вспомнить что-то кроме дальних ударов в первом тайме очень трудно. Да, был момент в Витоло на 41-й минуте, после прострела которого тер Штеген не смог зафиксировать намертво мяч, к счастью, подстраховал своего голкипера Алвес.

Свое преимущество Барса сделала за минуту до перерыва: Суарес 1 на 1 не смог переиграть Бету, впрочем, поборолся и вернул себе мяч на правой бровке штрафной. Уругваец выдал великолепный пас между ног Крон-Дели точно в ногу Рафинье, который и прокинул сферу мимо голкипера “красно-белых” – 3:1 и команды ушли на перерыв.

Если Севилья и настраивалась после перерыва быстро переломить ход матча, то добилась лишь того, что пропустила 52-й минуте четвертый гол. После обрезки от Тремулинаса, который выдал пас на Бускетса, таки реализовал свой выход 1 на 1 Луис Суарес. После этого гола Барселона как-то притормозила, начала откровенно “ходить” по полю, за что и была наказана.

Севильи понадобилось всего четыре минуты, чтобы вернуть в матч интригу: Витоло после обрезки Барсы в центре поля перехватил мяч, прошел сам по левому флангу и выполнил выверенный навес в штрафную в направлении Рейесе, который без проблем переиграл тер Штегена.

Суперкубок УЕФА. Финал

Какой счет в матче Барселона – Севилья в суперкубке УЕФА?

Счет игры Барселона (Барселона, Испания) – “Севилья” (Севилья, Испания) – 5:4 (дополнительное время)

Кто забивал голы в матче?

Голы: Банега, 3 (0:1); Месси, 7 (1:1); Месси, 15 (2:1); Рафинья, 44 (3:1); Суарес, 52 (4:1); Рейес, 57 (4:2); Гамейро, 72 (4:3, пен); Коноплянка, 81 (4:4); Родригес, 115 (5:4).

Предупреждения: Матье, 71; Родригес, 94; Бускетс, 117; Алвес, 120 – Криховяк, 14; Коке , 88; Банега, 90+2; Иммобиле, 92; Крон-Дели, 120.

При счете 4:2 в пользу своей команды Энрике начал делать замены. Первая, скорее всего, была вынужденная, ведь Иньеста в игровом эпизоде потерпел травму. Вместо Андреса появился на поле Серхи Ромеро. Унай Эмери в свою очередь выпустил Евгения Коноплянку, который сменил капитана команды Рейесе. Коноплянка очень активно вошел в игру, и уже через две минуты нанес первый удар в направлении ворот блаугранас, к сожалению, мимо ворот.

На 73-й минуте во время очередной атаки Севильи, которая наконец начала играть в присущий себе футбол, в штрафной площадке против Витоло правила нарушил Матье – Коллам не сразу, но показал на “точку”. Наказание без особых проблем реализовал Гамейро – 3:4. После такого развития событий Эмери бросил в бой еще двух новичков – Иммобиле и Мариано.

Именно они вместе с Евгением Коноплянкой смогли перевести матч в дополнительное время. За 9-ть минут до финального свистка Иммобиле поиздевался на фланге над защитником Барсы, выполнил прострел мимо тер Штегена на дальнюю штангу, где уже караулил Коноплянка. Евгений первым же касанием переправил мяч в пустые ворота Барселоны, тем самым забив свой дебютный гол за андалузский клуб.

Новости по теме Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов все пары и результаты

При счете 4:4 Севилья дешо откатилась в оборону. Барселона атаковала большими силами, но переломить ход матча в свою пользу не смогла. За минуту до свистка мог третий со штрафного забить Месси, но удар нападающего в этот раз прошел рядом с крестовиной.

Тридцать дополнительных минут, как это часто бывает, не подарили фанатам ничего интересного кроме интриги. За пять минут до конца овертайма блаугранас получили право на стандарт, который в очередной раз пошел выполнять Месси: с выстрелом Лео Бету справился, а вот с добиванием от Педро не смог. Севилья еще могла перевести игру в серию пенальти: сначала после передачи Банеги рядом со стойкой пробил Коке, а на второй дополнительной минуте с убойной позиции после прострела Иммобиле мимо ворот пробил Раме.

Футбольные новости: Жеребьевка плей-офф Лиги Европы все пары и результаты

К сожалению, гол Евгения Коноплянки не спас Севилью от поражения в матче за Суперкубок, но впереди еще Лига Чемпионов и целый сезон испанской Примеры, где Евгений еще себя покажет. Барселона в итоге стала обладателем Суперкубка, повторив тем самым рекорд итальянского Милана, который выигрывал за свою историю 5 Суперкубков УЕФА.

Реклама
Реклама

Коментування

Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?