15 Jul

Обзор матча Динамо Киев – Шахтер 0:2. Суперкубок 14-07-2015

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Обзор матча Динамо Киев - Шахтер 0:2. Суперкубок Украины 14-07-2015

Смотреть видео обзор матча Динамо Киев – Шахтер 0:2, где Суперкубок Украины выиграла донецкая команда, голы забивали Дарио Срна (пенальти) и Бернард. Эта победа позволила горнякам улучшить настроение перед Чемпионатом Украины, который начнется через неделю.

Киевское Динамо проиграло одесский поединок за Суперкубок Украины. В поединке с Шахтером все решилось на последних минутах, когда команде Сергея Реброва не хватило концентрации, чем и воспользовались “горняки”. В обновленном составе команда Луческу сегодня доказала, что может играть без своих лидеров на самом высоком уровне.

Донецкий клуб подходил к этому поединку в статусе аутсайдера. Напомним, команда Реброва в прошлом сезоне выиграла у “горняков” и чемпионат, и Кубок, поэтому у Шахтера мотивация на Суперкубок была очень высокой. Кроме этого, Мирча Луческу очень хотел доказать всем скептикам, что и без Адриано и Косты его команда сможет обыграть киевлян.

Реклама
Реклама

Именно поэтому “горняки” с первых минут матча завладели инициативой, пытаясь диктовать киевскому клубу свой футбол. Динамо, в свою очередь, пыталось осторожно играть в обороне, и при первой возможности выходить в контратаку. Отметим, что Сергей Ребров также сегодня выпустил обновленный состав, в котором в основе игру начали новички киевлян Николай Морозюк и Жуниор Мораеш.

Первый опасный момент Шахтер создал уже на седьмой минуте, когда после паса от Марлоса головой под перекладину пробивал Гладкий, однако Шовковский успел среагировать на этот выстрел. Еще за десять минут у “горняков” был еще один момент для взятия ворот, однако на этот раз уже сам Марлос после прострела с фланга с десяти метров пробил намного выше ворот.

Киевляне ближе к завершению первой половины стали все чаще переходить на половину поля Шахтера, и у ворот Каниболоцкого также начало появляться что-то похожее на моменты. Одним из них стал острый стандарт в исполнении Мигеля Велозу, когда мяч едва не оказался в верхнем углу ворот донецкого клуба.

А вот во втором тайме киевлянам удалось изменить рисунок игры. Уже на 49-й минуте Ярмоленко ударом с острого угла попал в штангу ворот “горняков”, после чего уже в следующей атаке воротам угрожал Мораеш. Перекинув Каниболоцкого, бразилец пытался нанести второй удар уже головой, но проиграл борьбу Ракицкому.

Где-то за пятнадцать минут до финального свистка у киевлян была еще одна классная возможность открыть счет, однако снова Мораєшу не удалось забить свой первый мяч в футболке Динамо. После подачи Веды бразилец пробил с разворота, но мяч облизнув перекладину ворот Шахтера, но в сетке не оказался. Концовку матча команды проводили уже с ожиданием серии послематчевых пенальти, однако на 90-й минуте произошел эпизод, который перевернул игру с ног на голову.

Алекс Тейшейра, выскочив на свидание с Александром Шовковским, заработал пенальти и удаление для голкипера киевлян. Так как замен у Сергея Реброва уже не было, место в воротах Динамо занял Александар Драгович. Однако, шансов взять удар Дарио Срны с “точки” у него практически не было.

После пропущенного киевлянами мяча командам оставалось сыграть еще пять добавленных минут, за которые “горнякам” удалось еще один раз расписаться в воротах соперника. На классный прострел Коваленко в штрафной откликнулся Бернард, который и поставил точку в этом противостоянии.

В итоге, донецкий клуб выиграл первый трофей в новом сезоне, и теперь в приподнятом настроении может готовиться к старту в новом чемпионате и квалификации Лиги чемпионов. Что касается киевлян, то Реброву и компании не стоит делать трагедии из этого поражения, ведь сезон только начинается, а потому и вся борьба у столичного клуба еще впереди.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
23.09.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?