06 Aug

Обзор матча Шахтер – Фенербахче 3:0. Лига Чемпионов 5-08-2015

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Обзор матча Шахтер - Фенербахче 3:0. Лига Чемпионов 5-08-2015

Смотреть видео обзор матча Шахтер – Фенербахче 3:0, где ответный матч Лиги Чемпионов выиграла донецкая команда, голы забивали Дарио Срна (пенальти) и Алекс Тейшейра и Гладкий. Матч состоялся 5 августа во Львове.

Болельщики донецкого Шахтера после жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов высказывали опасения, получив опаснейшего соперника из возможных – турецкий Фенербахче. Но опасения сменились мыслями, что эту команду можно и нужно проходить. Это показал и первый матч, который завершился со счетом 0:0. Тогда Шахтер доказал, что даже без своих лидеров, которые покинули клуб в летнее трансферное окно, клуб может показывать футбол европейского уровня.

Луческу на матч-ответ решил ничего не менять, выпустив в старте тот же состав. Вот только на этот раз на стороне Шахтера выступил 12-й игрок, а именно публика Арены-Львов, которая всегда поддерживала донецкий клуб в еврокубковых матчах. Хозяева поля начали матч 1-м номером, и именно подопечные Мистера создали первый опасный момент: уже на первой! минуте мог забивать Марлос, однако удар бразильца заблокировал Кьяер.

Реклама
Реклама

Какой счет в матче Шахтер – Фенербахче 5 08 2015?

Игра 5 августа закончилась счетом 3:0 в пользу донецкой команды.

Фенербахче ответил острым ударом головой от Фернандао, к счастью, нападающий Фенера пробил над перекладиной. На 16-й минуте хорошую возможность открыть счет имел уже Тейшейра: футболист после скидки Гладкого пробивал с хорошей позиции, но пробил точно в руки Демирелю.

Шахтер продолжал нагнетать обстановку у ворот турков, и это таки принесло свои дивиденды. Тейшейра начал атаку, отдал на Тайсона, тот по правому флангу подключил Срну, Дарио просто в “мертвую зону” уголовного вырезал прострел на набегающего Гладкого, который всех опередил и отправил мяч под перекладину ворот Демиреля.

Кто забивал голы в игре Шахтер – Фенербахче?

Голы забивали: Гладкий, Срна, Тейшейра.

Турки опомнились лишь через 10 минут, однако удар Диего на себя принял Ордец, а удар Мейрелеша с дальней дистанции без проблем забрал Пятов. Под занавес первого тайма Шахтер же отошел на свою половину и играл по счету. За это он чуть и не поплатился, когда Соу за ошибки защитников пробивал головой с 8 метров после передачи от Мейрелеша – спас команду Пятов.

Начало второго тайма было за Фенербахче. Команда Перейры пошла большими силами вперед забивать такой важный гол. Шахтер минут 15 был вынужден только защищаться. С 55-й по 58-ю минуту Фенер создал два классных момента: Сначала удар Нани со штрафного парировал Пятов, а через две минуты каким-то чудом Мейрелеш после удара от Алвеша не смог переправить мяч в фактически пустые ворота.

Лига Чемпионов Шахтер — Фенербахче смотреть онлайн, прямая трансляция матча

К сожалению, для болельщиков турецкого клуба ключевой момент произошел уже через две минуты после момента от Мейрелеша и Алвеша. Фреда снесли возле бровки, где находился тренер гостей Перейра. Наставник вице-чемпиона Турции стал грубо поднимать бразильца и совать в руки ему мяча, чтобы тот вбросил аут.

Цваер расценил это как “неспортивное поведение” и удалил наставника турецкого клуба, а уже через мгновение Шахтер на контратаке заработал пенальти. Марлос легко обошел защитника, но наткнулся на “подкат” Демиреля – голкиперу Фенербахче желтая, а Шахтеру – пенальти. Срна спокойно реализовал наказание и удвоил счет.

После этого Фенер “поплыл”, и уже через три минуты пропустил очередную роковую для себя контратаку: Тайсон после передачи Гладкого вырезал на Тейшейру, Алекс на скорости обошел Шенер и пробил между ног Демирелю. После гола минут 5-7 турки попытались что-то изменить, но на высоте были защитники Шахтера и Пятов. Лишь за 10 минут до завершения матча тренеры все-таки решили сделать определенные коррективы в составе. Если для Луческу это уже было не так важно, судя по игре турок, которые играли каждый сам за себя, то для ассистента Перейры замены были крайне нужны.

Впрочем, лишь за две минуты до завершения матча тренеры Фенера выпустили Стоха, который неплохо себя показал в первом матче, и Топала…но было уже поздно. Шахтер довел дело до логического завершения, одержав уверенную победу 3:0. Теперь на подопечных Луческу ждет плей-офф, а Фенербахче должен делать выводы.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
22.09.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?