04 Jun

Обзор матча Ювентус — Реал Мадрид 1:4. Финал Лиги Чемпионов 2016/2017

Реклама
Реклама

 

Обзор матча Ювентус — Реал Мадрид 1:4. Финал Лиги Чемпионов 2016/2017

4 июня 2017 года мадридский Реал выиграл 12-й Кубок Лиги Чемпионов в истории, обыграв в финале неуступчивый Ювентус. Вишенкой на торте стало то, что подопечные Зинедина Зидана также стали первым клубом, которому удалось защитить титул, выиграв Лигу Чемпионов дважды подряд!

Но и это только начало: лидер “сливочных” Криштиану Роналду стал первым игроком, который забил в трех подряд финалах Лиги чемпионов, в итоге именно португалец благодаря дублю в ворота Буффона стал лучшим бомбардиром турнира.

Относительно самого матча, то он, как и любой решающий, был очень напряженным, но команды показали местами довольно открытый футбол, что вылилось в 5 забитых мячей. К финалу обе команды подошли в своих оптимальных составах. Так, в Кардиффе между собой сошлись лучшая атака против лучшей защиты, о чем так любили подчеркивать футбольные эксперты. Однако именно Ювентус со стартовых минут пошел вперед, а Реал сконцентрироваться на защите, чего мало кто ожидал.

Ювентус – Реал Мадрид 1:4 обзор матча

Уже на старте матча два момента имел Игуаин, но нападающий Юве в первом эпизоде на 3-й минуте слабо пробил головой точно в руки Навасу, а во втором эпизоде, который произошел уже через минуту – сделал мощнее, однако также у голкипера Реала, который со второй попытки таки накрыл мяч. Все ждали ответа Реала, а вновь момент создал Юве. На 7-й минуте Пьянич с линии штрафной мощно разрядил свою пушку в левый от Наваса угол, но на этот раз голкипер “сливочных” действительно показал класс, отразив в отчаянном прыжке мяч на угловой.

Реклама
Реклама

Реал только после 15-й минуты таки отвел игру от собственных ворот. Ювентус решил взять передышку и сесть в защиту, но это было зря. Хотя у Реала особых моментов не было, однако уже первая острота у ворот Буффона завершилась голом: Кроос выполнил классный спурт с собственной половине поля, выкатил на Бензема, француз отдал на фланг Карвахалю, который с правого края выполнил прострел в центр штрафной на Роналду. Португальцу лишь в касание осталось запустить мяч в дальний угол ворот Буффона, с чем он без проблем справился.

Здесь было заметно, что Ювентус зря сел в защиту, ведь у команды первые 15 минут матча почти все получалось, и моменты были, и атаковали острее, но Аллегри решил иначе, судить его права не имею. Но после пропущенного гола Ювентус снова стал похож на себя. Команда пошла отыгрываться и добилась положительного результата довольно быстро: уже через 7 минут после гола Роналду Манджукич принял передачу от Игуаина на грудь и через себя пробил точно в 9-угол ворот Наваса, который не смог дотянуться до этого мяча. Честно, ну можно было ожидать такого от Дибали, от Игуаина, но явно не от опытного Манджукича.

Счет стал 1:1 и игра началась сначала. Через несколько минут финт Манджукича решил повторить Роналду, однако его удар через себя акцентированным не вышел, после чего добрая половина Национального начала освистывать португальца. Последние 10 минут тайма команды поделили между собой. К 40-й после гола атаковал больше Юве, а под перерыв взялся за дело Реал, но больше финалисты в первом тайме забить не смогли и ушли на перерыв.

На второй тайм игроки Реала вышли с опозданием. Сложно сказать, что в перерыве своим подопечным говорил Зидан, но команда заиграла значительно лучше. А вот Ювентус, в сравнении с первой половиной матча, уже со старта второго играл от защиты. И снова, такая стратегия ничего хорошего итальянскому клубу не принесла. Реал создал несколько острых моментов, где иногда Ювентусу даже сильно повезло. В свою очередь чемпион Италии за первые 25 минут тайма у ворот Наваса ничего и не создал. Игроки Реала пробивали по воротам и издалека, и с острого угла, голом начало навевать довольно сильно и так оно и случилось.

Здесь конечно повезло Реалу, но на гол команда явно наработала, так Каземиро с дальней дистанции в стиле Роберто Карлоса классно приложился, мяч по дороге задел пятку Хедиры, кардинально изменил направление и предательски залетел в левый от Буффона угол ворот. Не успела “старая синьора” отойти от второго гола, как через три минуты получила и третий, когда Реал тремя передачами разорвал такую сильную защиту Ювентуса: Модрич классно прорвался правым флангом, выполнил прострел в штрафную, где Роналду в касание в третий раз прошил Буффона, записав в свой актив дубль и 600-й гол в карьере.

Финал Лиги Чемпионов 2016/2017

После такого развития событий Аллегри решил пойти в ва-банк, выпустив вместо защитника Бардзальи хавбека Куадрадо. Но именно Куадрадо больше “наварил”, чем принес пользы. Полузащитник Юве за 15 минут умудрился заработать две желтые и оставить свою команду в меньшинстве. В свою очередь замены Реала себя оправдали, так, вышедший на поле Асенсио стал автором 4-го гола в ворота бедного Буффона, который никак не может выиграть Лигу Чемпионов.

Уже на первой компенсированной минуте Марсело вырезал классную передачу под удар Асенсио, который и расстрелял ворота Юве. Честно, уже после удаления было понятно, что Реал защитит титул, а после удаления Куадрадо и голую Асенсио вопросы точно отпали. В итоге матч так и завершился со счетом 4:1 в пользу Реала. Конечно, жаль Ювентус, который возможно не заслужил на 4 пропущенных гола, но на победу Реал явно заслуживал больше.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
20.10.2017 19.10.2017 Вчора22:05Шериф Локомотив
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?