27 травня

Прогноз матча Днепр — Севилья. Финал Лиги Европы 27 05 2015

Страница доступна на: Украинский

Реклама
Реклама

Прогноз на матч Днепр — Севилья. Финал Лиги Европы 27 05 2015

Сегодня, 27 мая 2015 года пройдет финал Лиги Европы: Днепр – Севилья. Начало матча будет в 21:45 по киевскому времени, а игра пройдет в Варшаве. Предлагаем вам смотреть прогноз на этот поединок и посмотреть ставки и коэффициенты на финал ЛЕ.

Прогноз матча

Этой весной днепряне уже переписали историю футбола. В случае победы над “Севильей” подопечные Мирона Маркевича могут стать первой в истории украинской командой, которая выиграла второй по рангу континентальный турнир с того времени, как он начал называться Лига Европы. Донецкий “Шахтер” в 2009-м, как известно, выиграл последний Кубок УЕФА.

Смотреть финал Лиги Европы Днепр — Севилья прямая трансляция матча, можно по этой ссылке. Начало поединка 27 мая 2015 года.

Для украинских клубов это будет четвертый без учета Суперкубка УЕФА финал евротурниров. До сих пор еще никогда наши команды не подходили к решающим противостояниям в статусе аутсайдера. Разве что шансы “Динамо” Валерия Лобановского в сравнении с мадридским “Атлетико” перед финалом Кубка кубков-1985/1986 воспринимались как примерно равные.

В 1975-м те же киевляне были безоговорочными фаворитами в преддверии решающего противостояния того же турнира с венгерским “Ференцварошем”. То же касалось и “Шахтера” в 2009-ом. Немецкий “Вердер” подходил к финалу обезкровленим за отсутствие целой группы основных футболистов. Как “музыканты” не старались, но в дополнительное время сдержать команду Мирчи Луческу все же не смогли.

Ныне ситуация другая. В противостоянии с испанской “Севильей” украинскому “Днепру” оставляют мизерные шансы на успех. В конце концов, разве накануне полуфинального матча Лиги Европы с итальянским “Наполи” ситуация была другой. Да и, если быть откровенными до конца, команду Маркевича считали аутсайдером после жеребьевки каждой из стадий плей-офф. Впрочем, ныне греческий “Олимпиакос”, голландский “Аякс”, бельгийский “Брюгге” и “Наполи” – уже пройденный этап.

Заключительная преграда на пути к победе в Лиге Европы – действующий обладатель трофея “Севилья”. В случае победы испанцы могут завладеть трофеем в четвертый раз и установить тем самым абсолютный рекорд турнира. Сейчас “Севилья” имеет три победы в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Столько же – в итальянских “Интернационале” и “Ювентуса” и английского “Ливерпуля”.

Основу нынешних успехов соперников заложил один и тот же специалист – Хуанде Рамос. “Севилью” этот тренер принял в 2005 году не слишком амбициозным середняком Примеры, а уже через год выиграл с командой первый в ее истории евротрофей – Кубок УЕФА. Вдобавок летом 2006-го севильцы, разгромив в Монте-Карло 3:0 “Барселону”, завоевали Суперкубок Европы. Через год Рамос вместе с “Севильей” выиграл Кубок УЕФА второй раз подряд и возглавил английский “Тоттнем”.

Во главе “Днепра” испанский наставник стал летом 2010-го, получив от владельца клуба Игоря Коломойского полный карт-бланш на формирование команды. Правда, абсолютного взаимопонимания между структурами клуба не было, за что Рамосу от некоторых кадровых решений пришлось отказаться.

Неудачи команды, ее неспособность на протяжении трех сезонов подняться выше четвертого места объяснялась в том числе и организационными просчетами. В конце концов, за игрой “Шахтеру”, “Динамо” и “Металлисту” днепряне тоже уступали. В Лиге Европы команда тоже выше 1/16 финала не поднималась. Это дало скепптикам основания нещадно критиковать Рамоса, отмечая, что руководство клуба “Днепр” в отношении испанца слишком терпеливое.

И в сезоне-2013/2014 Рамос таки доказал днепрян до пика. Если бы не странные судейские решения в целом ряде матчей, вероятно, команда смогла бы замахнуться даже на чемпионство. Впрочем, второе место, а с ним и путевка в квалификацию Лиги чемпионов в кармане.

Кто знает, может, испанцу и удалось летом прошлого года пройти Севилью и вывести “сине-бело-голубых” в групповой турнир. Ответа на этот вопрос не получим никогда, поскольку Рамос решил уйти из “Днепра” за войну на востоке Украины. Маркевичу его предшественник оставил неплохое наследие, на основе которого Мирон Богданович, полностью изменив структуру игры, достиг нынешнего величайшего взлета.

“Стиль Севильи не имеет ничего общего с игровым рисунком “Днепра”, – поделился своим впечатлением накануне финала Хуандер Рамос. – Это разные команды. У “Севильи” больше индивидуально сильных футболистов, которые на хорошем счету в Европе. “Днепр” наоборот является командой, которая привыкла тяжело работать на футбольном поле. Лишь Коноплянка выделяется на фоне других игроков. “Днепр” – это команда, сила которой основывается на единстве коллектива. Они никогда не перестают работать и бороться до последнего. Но, думаю, “Днепр” не сможет справиться с “Севильей”.

Реклама
Реклама

Коментування

Онлайн трансляции
19.01.2017
Кто победит в Лиге Чемпионов?
Кто победит в Чемпионате Украины 2016-2017?
Кто победит в Чемпионате России 2016-2017?