10 команд-открытий 2019 года в Европе

Критерии, по которым оцениваются футбольные клубы — достижения и качество игры. При составлении рейтинга нельзя не считаться с эмоциями. Представленные команды являются открытиями года, но нисколько не самыми лучшими, поскольку по уровню игры их нельзя сравнивать с такими корифеями, как «Лейпциг», «Севилья», «Лион», «Атлетико» или «Ювентус». От них ожидали меньшего, но они превзошли себя и вышли в лидеры.

«Зальцбург»

За короткое время удалось переубедить своих болельщиков, что может приносить успех. Совсем недавно о команде никто не знал. Привлекла внимание после взлета в Лиге чемпионов, в 1-м же матче отправив в ворота «Генка» 6 мячей, за которыми последовали 3 «Ливерпулю» и столько же «Наполи». Вышла вперед благодаря боевому настрою.

«Славия»

Занимая в итоговой таблице 4-ю позицию, все же вызвала сенсацию. По жеребьевке ей пришлось сразиться с «Интером», «Боруссией» и «Барселоной», которые отдают все силы для выхода в плей-офф. И хотя в группе ее игру нельзя назвать примечательной, команда запомнилась, не раз отчаянно бомбардировав ворота противника.

10 команд-открытий 2019 года в Европе

«Интер»

В Лиге чемпионов подопечные Антонио Конте ничем не запомнились, но в чемпионате у болельщиков вызвали восхищение. По результатам 10 туров — это наилучший старт и разделенное в конце декабря 1-ое место с «Ювентусом». Во многом это произошло благодаря способности наставника улучшить защиту и настрой игроков в перерыве.

Успех решают не пара лидеров, а совместный бойцовский дух, где забивает даже 17-летний Эспозито. Появился шанс на победу в чемпионате Италии.

«Хетафе»

Никто не ожидал, что комбинационный футбол испанцев может принести невероятную удачу. Это команда без захватывающей, интригующей игры, финансовых возможностей, выдающихся спортсменов и многочисленных фанатов.

Однако, в общем зачете оказалась на 5-ой строчке. Всем этим она обязана Пепе Бордаласу. Причислил депрессивную команду к элите и вывел в еврокубки, применив ультра-оборонительную тактику.

«Тоттенхэм»

Клуб можно отнести к противоречиям сезона из-за ухода Маурисио Почеттино, вызвавшего неоднозначную оценку. Он ликвидировал проблемы и сумел добиться небывалых высот. Назначение Жозе Моуринью вывело на новый уровень. Команда постоянно вызывает к себе неподдельный интерес критиков и любителей футбола.

10 команд-открытий 2019 года в Европе

«Челси»

Деятельность Фэнка Лэмпарда здесь абсолютно не похожа с работой наставника топ-клуба. Ввиду травм он включал в основной состав не слишком опытных игроков. Но даже в такой комплектации проводит атакующие матчи. Команду характеризует повышенный прессинг. Растет мастерство молодых футболистов. Кроме Абрахама, у многих наблюдается прогресс.

«Аякс»

Демонстрирует уникальность, нарушая привычную схему, означающую, что «аутсайдер обыгрывает фаворита». Это происходит, когда лидирующая команда атакует, а сопернику приходится обороняться. На этот раз она владела мячом на чужой половине поля, показывая превосходную игру.

Голландцы победили, сохраняя собственный стиль. Нынешняя задача не столь амбициозна – не производить впечатление, а по возможности сохранить тренера.

«Аталанта»

Ввиду несоответствия нормам УЕФА стадиона «Атлети Адзурри», проводит домашние матчи в Милане, на поле «Джузеппе Меацца». Это дешевый состав среди участников плей-офф Лиги чемпионов, что придает ей больше значимости.

10 команд-открытий 2019 года в Европе

Главная задача, по мнению Джан Пьеро Гасперини, осталась той же — не вылететь. В нынешнем состоянии удержаться действительно трудно. Сейчас, занимая 5-ое место, строит невероятные планы.

«Лестер»

Вытеснила со 2-ой строчки «Ман Сити». Наставник Брендан Роджерс приложил все силы для успеха. Играет так, как будто не существует «большой шестерки» АПЛ и, что она не является ее частью.

«Ливерпуль»

Появление клуба в сенсационном списке для многих является странным, хотя известно, что воспитанники Юргена Клоппа способны на многое. За непродолжительный промежуток сумели достичь неслыханных результатов. Завоевано такое же количество очков, сколько имелось у Пепа в сезоне 2017/2018.

Проиграв 1,5 года назад, теперь играет стабильнее и разнообразнее. Это по праву можно отнести к открытию года!

Думаете ли вы, что эти команды действительно совершили прорыв?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector