5 рекордных трансферов в футболе

Трансферы в футболе сегодня мало кого удивляют. Это стало привычным делом. Футболистов перекупают, платят им за переход в другой клуб баснословные гонорары. Давайте рассмотрим некоторые сделки.

5 и 4 места

Пятую и четвертую строку поделили два футболиста, оба из Барселоны. Филиппе Каутиньо перешел из Ливерпуля в Барселону 2 года назад. За него, как и за Антуана Гризманна (2019 год) заплатили 120 млн. евро. Как дальше будут развиваться события, была ли сделка хорошей, покажет время. А пока нужно ждать.

5 рекордных трансферов в футболе

3 место

На третьей рейтинговой строке среди трансферных футболистов находится молодой спортсмен, подающий надежды. Это португалец Жуан Феликс. За его переход в 2019 году в мадридский Атлетико из клуба Бенфики обошелся в 126 млн. евро. Пока молодому дарованию всего 19 лет. А что будет дальше, если Жуан продолжить играть также талантливо?

5 рекордных трансферов в футболе

Уже сегодня многие думают о том, что у Жуана будет отличная карьера, может, даже такая, как у Криштиану Роналду.

2 место

В футбольных клубах много хороших игроков, на которых стоит обратить внимание. Еще одному счастливчику повезло. Это Килиан Мбаппе, житель Монако. Уже 2 года он играет за Пари Сен-Жермен. За девятнадцатилетнего игрока заплатили 135 млн. евро. Фантастические деньги! По мнению болельщиков «парижские шейхи» нашли достоянное применение своим капиталам. Тем более что на сегодняшний день именно Мбаппе является лучшим игроком Лиги 1.

5 рекордных трансферов в футболе

1 место

Имя бразильца Неймара связано с самым громким трансфером за всю историю мирового футбола. За то, чтобы Неймар перебрался из клуба Барселона в Пари Сен-Жермен, заплатили немного не мало, а целых 222 млн. евро! Случилось это в 2017 году, но именно с этого времени цены на футбольный трансфер взлетели неимоверно.

5 рекордных трансферов в футболе

Бонусная строка

Есть еще одна строчка в рейтинге, ее принято называть бонусной. Именно на ней находится имя Фернандо Торрес. Переход в клуб Челси из Ливерпуля был связан со скандалом. Трансфер был осуществлен еще в 2007 году, за футболиста уплатили огромные по тем временам деньги – 50 млн. евро.

5 рекордных трансферов в футболе

Как видите, огромные деньги за трансферы футболистов стали платить после перехода Фернандо. Он стал своеобразной отправной точкой. Что будет дальше? Неужели мир сошел с ума, что за быстрые ноги и удачно влепленные в чужие ворота мячи «шейхи» будут платить миллионы?

Какими именами Вы можете дополнить список?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector