9 мая должен возобновиться чемпионат Германии. Когда вернутся другие лиги?

Потихоньку футбол в Европе начинает приходить в себя. В начале весны футбол во всем мире был поставлен на паузу, на 14 дней, а затем, по мере того как эпидемия все больше набирала обороты, изначально скоро запланированное возобновление чемпионатов разных стран постоянно переносилось на более поздний срок. Сегодня в УЕФА уже точно назвали дату, к которой все действующие национальные лиги обязаны завершить этот сезон. Дата – 3 августа.

Что с футболом в Германии?

На территории Германии большинство футбольных клубов еще три недели назад начали снова тренироваться. Пока что все занятия проходят в группах по 3-4 человека, отсутствуют контактные упражнения, еще чаще прежнего проводится дезинфекция душевых и раздевалок. Дополнительно всех спортсменов трижды в неделю тестируют.

Пока что планируется возобновить Бундеслигу 9 мая. Лига планирует все сделать таким образом, чтобы ни у кого даже не возникло мысли о несоблюдении безопасности проведения игр в опасной эпидемиологической ситуации.

Футбол вернется в Италию

Еще несколько недель назад все в Италии были уверены, что придется завершить текущий футбольный сезон досрочно. Меньше недели назад прошло оперативное заседание совета серии А. Его участники приняли решение о необходимости обязательно доиграть этот сезон. Осталось только дождаться официального разрешения правительства.

9 мая должен возобновиться чемпионат Германии. Когда вернутся другие лиги?

На сегодняшний день федерация вместе с лигой занята разработкой плана, при котором риски во время проведения оставшихся матчей были бы сведены к минимуму. Сейчас все клубы проходят тестирование, а на время подготовки перед возобновлением чемпионата они должны будут изолироваться на собственных базах для тренировок.

Испанский футбол продолжается

Недавно руководители главных футбольных организаций в Испании встретились, чтобы обсудить, как поступить с финальной частью этого сезона. Спустя восемь часов было решено:

  • Команды могут начать свои тренировки, но исключительно при строгом соблюдении направленных им протоколов, ранее установленных на уровне правительства.
  • Можно начать сезон в период с конца мая по начало июня.
  • Между играми у каждой команды должен быть перерыв в 72 часа, как минимум.

9 мая должен возобновиться чемпионат Германии. Когда вернутся другие лиги?

Фанаты ждут продолжения АПЛ

Изначально была информация, что английская лига продолжит игры 30 апреля. Затем была названа дата 1 июня. На прошедшей неделе Великобритания в очередной раз продлила карантин. В этот раз до 7 мая. По этой причине дата вновь переносится.

А вы следите за какой-либо футбольной лигой?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector