Александр Самедов: чем занимается полузащитник сборной России

Летом в 2019 г. один из известных российских футболистов завершил свою карьеру. Это был Александр Самедов. У него была блестящая карьера, играл во многих клубах. Но он решил оставить «большой» футбол и посвятил время семье.

Как Самедов строил свою карьеру

Все началось в 2002 г со спортивного клуба «Спартак». В 2005 г футболиста продали в «Локомотив».  Но уже в начале своей карьеры Александр стоил 3,4 млн. евро. Он, может быть, и дальше бы продолжал играть за «Спартак», но его место сразу занял Быстров Владимир.

Александр Самедов: чем занимается полузащитник сборной России

Когда футболист стал играть в «Локомотиве», то не смог стать лидером или ключевым членом своей команды. В 2008 г он переходит в «Москву».  В этом клубе Самедов проявил себя. Стал лидером.

В 2010 г клуб «Москва» перестал получать финансирование. Его реформировали. Александр решил стать членом команды «Динамо». В ней он опять становится ключевым игроком

В 2012 г Самедова снова покупает «Локомотив», но уже за большую сумму, чем в начале карьеры – 8000000 евро.

Как завершилась карьера футболиста

Два первых сезона Александр показывал хорошую игру и оставался ведущим игроком клуба. В 2014 году у него возникает конфликт с одним из тренеров. Тогда «Локомотив» покинул наставник Леонид Кучук.

С этого момента карьера футболиста начала идти на убыль. Самедов прославился не только вспыльчивым характером, но и плохой игрой.

В 2016 году он снова ссорится с одним из тренеров штаба. Но в этот раз устранили самого футболиста. Сделал это один из его наставников – Юрий Семин.

Зимой 2017 г. футболиста снова продают «Спартаку» за 3500000 евро. Символичная сумма – с нее начиналась карьера Самедова, на ней и завершилась.

В этой команде Александр проявляется себя, становится снова лидером и получает звание чемпиона России. После его награждают кубком и суперкубком  страны.

В начале 2019 г. соглашение со «Спартаком» закончилось. Самедов не стал его продлять и объявил о переходе в «Крылья Советов». Летом футболист рассказал о своем уходе из «большого» футбола.

Как живет Самедов сейчас

В 2004 г  футболист познакомился с девушкой Юлей. Они начали встречаться, а в 2009 г была свадьба. В этом же году пара стала родителями, у них родился сын, которого назвали Богданом. В 2016 г Юлия родила еще одного сына Илью, а в 2018 г – Александра.

Александр Самедов: чем занимается полузащитник сборной России

Сейчас Самедов занимается воспитанием детей и собственным бизнесом. У футболиста есть небольшой ресторан «Сирень». Также Александр создал благотворительный фонд, который помогает домам-интернатам.

А Вы как думаете, Самедов Александр был значимой фигурой в российском футболе или нет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector