Английская Премьер-Лига нашла путь к спасению сезона

Руководство Английской Премьер Лиги проводит постоянные переговоры о том, как доиграть сезон с минимальным ущербом. Необходимо учесть интересы телевидения, футбольных клубов и спонсоров. Эпидемия страшного коронавируса заставила прекратить проведение игр из соображений безопасности с марта 2020 года. Первоначально планировалось, что игры продолжатся в апреле. Ситуация с развитием эпидемии не позволяет продолжать матчи. Требуется оригинальное решение.

Турнир по формату чемпионата мира

Из тупика помогает выбраться руководство УЕФА. Чиновники перенесли чемпионат Европы на следующий год. Таким образом, летний период освобожден для футбольных федераций. В Англии прорабатывается интересный вариант. Провести остаток сезона по примеру мирового кубка. Будет определен город, в котором пройдут матчи. Скорее всего, это будет Лондон. В городе находится 6 стадионов самого высокого уровня. Это позволит проводить все матчи одновременно. Подготовят стадионы, и команды прибудут в город. Они будут находиться в режиме строгого карантина. Никакого общения с внешним миром.

Английская Премьер-Лига нашла путь к спасению сезона

Планируют оградить от внешних контактов и работников телевизионных компаний, футбольных судей и специалистов, которые будут отвечать за работу стадиона. Футболисты будут играть в очень жестком режиме. Футбольные встречи будут идти через каждые два дня. Таким образом, за месяц будет сыгран остаток сезона и победитель будет определен. Руководство Премьер Лиги гарантирует трансляцию каждого матча, ведь очень велика вероятность того, что запрет на посещение людьми спортивных состязаний не отменят.

Ориентировочно турнир будет проводиться в июне. Возникает проблема с Министерством Здравоохранения Британии. Большинство докторов будет занято для оказания помощи больным коронавирусом и помогать футболистам в экстренных случаях будет просто некому. Решать вопрос стараются силами Лиги. Планируется арендовать госпиталь, и нанять персонал за счет средств Премьер Лиги.

Английская Премьер-Лига нашла путь к спасению сезона

Среди клубов Лиги не было единства по поводу способа окончания сезона. Но руководство сумело убедить боссов, что имиджевые потери будут огромны. Спонсоры могут отвернуться от Лиги. Клубы получат щедрый подарок от руководства Лиги — трансферный период будет продлен до 1 января будущего года.

Будет ли доигран сезон в таком формате?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector