Авдеевский феномен: что мы знаем об Александре Филиппове?

Никто не ожидал, что представитель черниговской «Десны» мощно выстрелит в осенней части первенства, и будет делить вторую позицию в гонке бомбардиров. Это удалось Александру Филиппову. Рассмотрим, что способствовало этому феномену.

Таран ли?

На первый взгляд, Александр – здоровенный таранный форвард, но если присмотреться, то окажется, что его рост «всего» 183 см, а вес – и вовсе обычный — 74 кг. Хотя он достаточно «легок» и без скорости Уолкотта, но у него есть свое преимущество. Главным козырем Филиппова является хладнокровие, ведь он часто выдерживает нужную паузу и быстро соображает, чтобы ударить именно тогда, когда нужно.

Недавний гол против киевского «Динамо» получился просто шедевральным. Начал все Денис Бойко — вратарь киевлян долго не мог найти партнера и бросил мяч в «никуда». Этим воспользовался Калитвинцев, и подхватив мяч, пронесся по правому флангу и доставил мяч точно в штрафную площадь на партнера.

Партнером был герой нашего рассказа, который в бразильском стиле пяткой покатил мяч в угол мимо того же Бойко. Да что тут говорить — смотрите сами:

Как начиналось

Родился Александр в Авдеевке в 1992 году. Пробовал попасть в молодежные команды лидера региона, но не срослось. В 13 лет попал в Училище олимпийского резерва в областном центре и отыграл за эту команду три года в Детско-юношеской лиге без особого успеха.

Дебют в большом футболе состоялся в 2012 году. Уже с 2011 года Филиппов находился в «обойме» киевского «Арсенала», играя за молодежный состав. 25 октября 2012 года Александр впервые сыграл в «вышке», выйдя на замену в поединке против «Динамо».

За пару сезонов особого прогресса не было, не считая выходы на замену.

Поэтому форвард в 2014 году перешел в «Ильичевец». Но и тут не сложилось — те же выходы на замену (за исключением кубковой игры против «Николаева»).

Авдеевский феномен: что мы знаем об Александре Филиппове?

Пришлось в 2015 году идти на понижение. Краматорский «Авангард» поверил в уроженца Авдеевки, позволив ему отыграть солидные 23 игры в чемпионате (плюс два поединка в Кубке). Филиппов забил 8 голов: 6 в первенстве и два – в Кубке.

Одним из клубов, кто получил «банку» в свои ворота была «Десна». И после коротких переговоров Филиппов оказался в Чернигове. Судя по всему, он нашел свой клуб, ведь в каждом из перволиговских сезонов забивал по 11 мячей, а потом и вовсе вместе с «Десной» завоевал право сыграть в УПЛ.

Как продолжалось

Первый сезон в УПЛ не был выдающимся для нападающего: всего пять голов. Хотя и отыграл 28 матчей (23 в основе), но ничем серьезным «не пахло». Но благодаря тренеру «Десны» Александру Рябоконю, команда заиграла намного лучше и начала бороться за высокие места, что вследствие помогло сбросить игрокам груз ответственности и заиграть в полную силу.

Авдеевский феномен: что мы знаем об Александре Филиппове?

В первой половине сезона Филиппов поразил ворота соперников 9 раз и стать Лучшим игроком сентября. После такого прорыва резко возрос интерес к его персоне. Трансферная стоимость приблизилась почти к миллиону долларов и появились слухи о вызове в сборную Украины. Пока на уровне слухов, но чем чет не шутит?

Как думаете: сможет ли Филиппов потеснить Яремчука и Мораеса?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector