«Барселона»: где взять форварда?

«Барселона» в последнее время у всех на устах. То назначение не очень известного главного тренера, то Месси конфликтует с игроками и руководством, и угрожает покинуть клуб. Затем «блаугранас» вылетели из Копа дель Рей, проиграв баскскому «Атлетику» на последних минутах.

У каталонской команды громадные проблемы с атакующей игрой – всего было забито 10 мячей в шести последних поединках. Причем пять из них были забиты в игре с «Леганесом».

Новому тренеру Кике Сетьену очень крупно не повезло, ведь до его назначения травмировались два футболиста группы атаки. И Луис Суарес, и Усман Дембеле не выйдут на поле до мая. Уругваец выдал отличные показатели за 23 игры: 14 голов и 11 результативных передач, а француз хорошо влиял на общекомандную химию.

Каталонцы пытались в январе заполучить вменяемого нападающего: но не срослось ни с Обамеянгом, ни с Кавани, ни с Родриго. Теперь руководство «сине-гранатовых» пытается получить разрешение в футбольной федерации на один дополнительный трансфер. Кто может восполнить атакующую мощь, если такое решение будет получено?

"Барселона": где взять форварда?

Борха Иглесиас из «Бетиса»

Иглесиас оценивается в 20 миллионов евро. Этот мощный форвард очень удачно играет в штрафной площади. В этом сезоне он забил 6 голов в 27 поединках и раздал 4 передачи. Таких таранных форвардов в «Барсе» давно не видали, и он вряд ли впишется в быструю командную игру.

Анхель Родригес из «Хетафе»

Испанские СМИ считают Родригеса самым явным кандидатом. Анхель напоминает Суареса: такой же быстрый и низкорослый с хорошим голевым чутьём. Ориентировочная цена – около 4 миллионов. За 28 игр забил прилично: аж 13 голов. Родригес не является игроком основы «Хетафе» и его могут беспрепятственно отпустить.

"Барселона": где взять форварда?

Родриго Морено из «Валенсии»

«Барса» хотела арендовать Родриго в зимнее межсезонье, но президент «Валенсии» утверждал, что достойного предложения от каталонского клуба не поступало. Морено – нападающий топ-уровня с широким спектром действий. Он уже сыграл 22 игра за сборную Испанию и забил 8 голов. Если «блаугранас» захотят приобрести Родриго, то им придется выложить 50 миллионов евро.

"Барселона": где взять форварда?

Жерар Морено из «Вильярреала»

Неплохой вариант для атаки, но ценник приличный – 20 миллионов за универсального нападающего. Жерар может сыграть как на острие, так и выдвинутым вингером. Поражает ворота соперника в каждом втором матче: 12 голов за 24 игры.

Также есть варианты с Лукасом Пересом из «Алавеса» и Кристианом Стуани из «Жироны».

Как думаете: кого подпишет «Барса»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector