Бартомеу больше не президент «Барселоны»

Бартомеу уволился с должности президента испанского футбольного клуба «Барселона». Эта информация официально подтвердилась.

На пресс-конференции Бартомеу выступил с такой речью: «Это взвешенное, спокойное, коллективное решение, которое поддержали мои сотрудники. Я официально заявляю о своем уходе с поста президента клуба вместе со всеми членами совета директоров».

Эта информация была обнародована на странице клуба в Твитере.

Бартомеу больше не президент «Барселоны»

Члены каталонского клуба выразили бывшему президенту вотум недоверия, который набрал около 17000 подписей, по данным СМИ.

Без проведения голосования Бартомеу отказывался уходить с занимаемой должности.

Бывшего президента «Барселоны» обвинили в коррупции и некомпетентности, а также в личной заинтересованности финансовой выгоды из клубных сделок. Работой Бартомеу также остался недоволен и открыто заявил об этом, Лионель Месси, капитан команды ФК «Барселона», который планировал покинуть клуб еще несколько месяцев назад.

В первых числах ноября должно было пройти голосование с участием более, чем 110000 человек в Барселоне на стадионе «Кэмп Ноу». Но в связи с пандемией и сложившейся ситуацией в мире, такое масштабное мероприятие не удалось согласовать с местными властями.

58-летний экс-президент «Барсы», принял занимаемую ранее должность в 2014 году, заменив своего коллегу Сандро Расселе. При его руководстве «Барселона» выиграла Лигу Чемпионов, 3 раза становилась обладателем Суперкубка страны, 4 раза становилась чемпионом и обладателем Кубка Испании. Кроме того, «Барселона» выигрывала клубный чемпионат мира и становилась обладателем Суперкубка УЕФА.

Бывший президент перед своим уходом рассказал, что новым тренером клуба станет Рональд Куман, профессионал из Нидерландов. Бывший наставник каталонцев сказал о том, что считает Кумана прекрасным специалистом и подходящим кандидатом на место главного клубного тренера.

Также в прощальной речи экс-президент объявил о решении совета директоров по поводу участия «Барселоны» а Суперлиге Европы: «Хочу поделиться эксклюзивной новостью. Совет директоров утвердил то, что требования, необходимые для участия клуба в Суперлиге Европы приняты. Это хорошая перспектива, которая в будущем обеспечит клубу финансовую независимость. Мы гордимся тем, что «Барселона» самый дорогой в мире футбольный клуб. По этим показателям мы определили клубы, находящиеся во владении миллиардеров и государства. Именно участие в Суперлиге Европы дает гарантию, что клуб останется у членов клуба».

Бартомеу больше не президент «Барселоны»

Как Вы считаете, уход Бартомеу – правильное решение?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector