Бомбардирские подвиги: кто и как забивает в УПЛ

Кто и как забивает голы в Украинской Премьер-Лиге? Чтобы определить лучшего в этой категории, достаточно изучить рейтинг бомабардиров. Именно исходя из его данных определяется лучший снайпер сезона в УПЛ. Но, тем не менее, существует немало других интересных источников, информацию из которых мы представим в этой статье.

За 90 минут

Количество голов за 90 минут – главный показатель для нападающего. В УПЛ десятку форвардов формируют следующие игроки:

1 строчку с результатом 1,05 занимает игрок «Шахтера» Жуниор Мораес, на втором месте – Дмитрий Хлебас («Десна») с результатом 0,89, на третьем – Арни Вильхамссон («Колос»), чей средний показатель голов за полтора часа 0,87. Далее в рейтинге идут Руслан Фомин (0,82), Андрей Борячук (0,78), Артем Беседин (0,77) и другие.

Значения, приведенные в этом списке, рассчитывались следующим образом: для форварда общее время на стадионе делилось на 90 и получался средний показатель пройденных игр.

Бомбардирские подвиги: кто и как забивает в УПЛ

Далее число забитых голов делилось на первое значение. Например, Дмитрий Хлебас провел на футбольном поле 711 минут. 711/90=7,9 – средний показатель сыгранных матчей. Хлебас забил всего 7 голов. 7/7,9=0,89 – количество голов на 90 минут. Это значение заносится в таблицу.

Головой

В этом сезоне УПЛ шесть футболистов ударили мяч головой дважды, поэтому ближе к первой строке те, чье время в игре меньше. Принести команде очко после удара головой удалось Жерсону Родригесу и Беньямину Вербичу из «Динамо», Владиславу Бабогло из «Александрии», Назарию Русину из «Заря», Жуниору Мораесу из «Шахтера», а также игроку «Днепр-1» Игорю Когут.

Бомбардирские подвиги: кто и как забивает в УПЛ

Правой ногой

Жуниор Мораес за сезон УПЛ забил в ворота противника 9 мячей и занял с этим показателем первое место. За ним еще один нападающий «Шахтера», Тайсон — с 7 голами. Третью строку занимает Дмитрий Хлебас («Десна»), забивший 5 голов. Далее Артем Беседин, Егор Назарина, Владлен Юрченко, также принесшие своей команде 5 очков.

С угловых

В этой категории учитываются голы, зарегистрированные сразу после розыгрыша с угловых. Жуниор Мораес вновь занимает первое место в списке, забив тир гола, за ним Игорь Когут, забивший два мяча. Еще 23 футболиста сделали это по одному разу.

Со штрафных

В этой таблице учитывается количество голов прямо со штрафного. На первом месте форвард «Зари» Богдан Леднев – 2 мяча, за ним Виталий Гавриш и Павел Ориховский из «Колоса», а также Дмитрий Гречишкин из «Александрии», принесшие команде по 1 очку в этой категории.

Бомбардирские подвиги: кто и как забивает в УПЛ

Пенальти

И здесь все ясно, учитываются мячи, забитые с 11 метров – пенальти. Денис Васин («Ворскла»), Владлен Юрченко («Заря») и Виктор Цыганков («Динамо») показали лучший результат в этом сезоне – 3 попадания в пенальти.

Какая из категорий показалась вам наиболее интересной?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector