Что на самом деле происходит в Испании: рассказ Юрия Никифорова

Лет 20 назад испанская футбольная премьер-лига пополнилась изрядным числом российских футболистов. Большинство из них так и остались жить в Испании на постоянной основе. В городе Хихоне ныне проживает бывший защитник «Спартака» и российской сборной Юрий Никифоров. Он рассказал, какая сейчас обстановка царит в Испании в связи с пандемией коронавируса.

Интервью Юрия Никифорова

— Как проходит ваш карантин?
— Неплохо. Сидим уже 5 дней в своем доме. Иногда выходим прогуляться по своему участку, чтобы размяться. Да и погода не подвела.

— Как обстановка в Хихоне?

— Выходить из дома запрещено. Можно лишь ненадолго выезжать в ближайшие магазины и аптеки. За более дальние поездки будете оштрафованы на крупную сумму. Кругом полиция, она следит за нарушениями карантина. Штрафы, как правило, в районе 500-2000 евро. Если при вас не будет документов — то может и больше. А могут и отвезти в участок. При выходе из магазина надо сохранять чеки — могут проверить

— Что с товарами в магазинах?

— Через два дня после начала эпидемии в Италии у нас объявили карантин. И мгновенно с полок магазинов пропали туалетная бумага, бумажные полотенца и вода. В некоторых магазинах также не хватало некоторых продуктов — например, картофеля. Но еще через пару дней всё нормализовалось. Мне кажется, большинство в Испании заболели или стали переносчиками вируса. Тесты мы не сдаем, поэтому можем в любой момент почувствовать симптомы. А у нас мест в клиниках не хватает и во всей провинции только в одной больнице есть аппараты искусственного дыхания.

— В России скупают гречку, а у вас?

— А у нас прежде всего макароны, курицу, рис.

— Поддерживаете ли контакты с земляками?

— С русскими особо не общаюсь, хотя их в Хихоне немало. С испанцами общаюсь больше. Местные жители относятся к вирусу довольно легкомысленно — гуляют, любят тусовки, ходят по салонам и другим местам. Они привыкли так жить и не ожидали, что будет такая серьезная эпидемия.

Что на самом деле происходит в Испании: рассказ Юрия Никифорова

— Есть ли у вас знакомые люди, кто уже заболел?

— Нет. Поддерживаем контакты с родственниками в Украине и в России. У всех всё в порядке. Чтобы определить заражение, надо сдать тест. Но никто не идет его сдавать, не почувствовав никаких симптомов.

— Один из бывших спартаковцев Перепаденко поехал в Украину и не может вернуться в Испанию.

— Мы с супругой тоже планировали на днях поехать в Одессу. Но вскоре страны спешно стали закрывать границы, и мы никуда не поехали.

Как вы думаете, где безопаснее всего переждать пандемию коронавируса? Есть ли такие места, где можно почувствовать себя в безопасности?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector