Что ждет «Барселону»: взгляд в будущее футбольного клуба

Несмотря на пандемию коронавируса, интерес любителей футбола к турнирным таблицам и положению ведущих команд не ослабевает. Это неудивительно, поскольку привычное течение жизни не может остановить даже самый коварный вирус или микроб. Прошедшее лето оказалось для фанатов «Барселоны», фигурально выражаясь, холоднее, чем зима. Поражение от «Баварии» со счетом 2:8 занесено в анналы мирового футбола. Но при ближайшем рассмотрении можно понять, что это только верхушка айсберга.

Что ждет "Барселону": взгляд в будущее футбольного клуба

До поры до времени фанаты могут и не замечать негативных процессов, которые протекают в клубе. Но эксперты и аналитики не могут себе такого позволить. Да, неприятно говорить об этом, но последний раз «Барселона» выходила победителем Лиги Чемпионов в 2015 году. Сегодня на память приходят все неудачные матчи, сыгранные за истекший период. Топ-менеджеры клуба могут привести в ответ результаты чемпионата страны. Барсы занимали верхнюю ступень чемпионата Испании семь раз за последнее десятилетие.

Игра команды в завершившемся сезоне была нестабильной и привела к закономерному результату. Барсы не смогли выиграть кубок страны. После чего уже ожидаемо уступили первое место в чемпионате Испании своему вечному сопернику Мадридскому «Реалу». И без борьбы вылетели из Лиги Чемпионов. Разумеется, назначение нового тренера в середине сезона оказала деморализующее воздействие на игроков. Среди поклонников команды эта замена вызвала нервный смех.

Смех смехом, но невооруженным глазом видна еще одна проблема – предельный возраст ведущих игроков. Когда человеку за 30, то ожидать от него энергичных действий на протяжении всего матча уже не приходится. Хотя за счет опыта и техники исполнения можно показывать хорошие результаты. В «Барселоне» десять игроков, возраст которых уже на пределе. Команда нуждается в экстренном омоложении.

Что ждет "Барселону": взгляд в будущее футбольного клуба

Много нареканий звучит и в адрес лидера Лео Месси. Выходец из Аргентины обладает даже большим авторитетом, чем тренер. После разгромного поражения от «Баварии» он заявил о своем желании покинуть команду. Но опытного игрока уговорили пока остаться. Равноценной замены, несмотря на возраст, ему нет, а стратегия игры уже несколько лет строится на его лидерстве. В отсутствии Месси забивать у «Барселоны» будет некому.

В новом сезоне ждать от команды резкого взлета не приходится. Новые игроки будут обживаться, осваиваться и набираться опыта. Тренерам придется искать или воспитывать свежего лидера на случай ухода Месси из клуба. Если команда сохранит нынешние позиции, это можно будет назвать успехом.

А как Вы оцениваете качество подготовки «Барсов» к новому сезону?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector