Девушка-арбитр остановила матч для селфи с Кака

За долгие годы существования игры, в футболе произошло столько смешных случаев, что можно было бы написать несколько томов на эту тему. Но сегодня хочется вспомнить одну забавную историю, приключившуюся с Рикардо Изексоном Дус Сантос Лейти. Вы не знали, что Кака зовут именно так?

Прозвище

Прозвище Кака (кстати, ударение следует ставить на второй слог), досталось футболисту ещё в детстве. Так называл его младший брат, который не мог произнести полное имя – Рикардо.

Блистательная карьера будущего обладателя «Золотого мяча» началась в бразильском клубе Сан-Паулу. Кака выступал за эту команду с 2001 по 2003 год. В этот период хавбек успел стать чемпионом мира в составе сборной Бразилии.

В Италии

А потом был «Милан». Футболист в рядах итальянского гранда выиграл множество личных и командных титулов. Именно в «Милане» Кака и стал супер звездой мирового футбола. При непосредственном участии бразильца «россонери» выиграли скудетто сезона 2003/2004 и суперкубок Италии. В 2007 году «Милану» покорился европейский Олимп. Команда выиграла Лигу чемпионов. Одним из лучших игроков был Кака, который и получил награду лучшего футболиста Европы – «Золотой мяч». Затем были победы в клубном чемпионате мира и в Суперкубке УЕФА.

Мадридский вояж

Но в 2009 году мадридский «Реал» сделал настолько выгодное предложение «Милану», что итальянцы решили расстаться с бразильским х

Девушка-арбитр остановила матч для селфи с Кака

На спад

Затем Кака возвращается в «Милан». В начале 2014 года полузащитник, забив 100-й гол за «россонери», навсегда вписал своё имя в историю клуба!

Затем бразилец перебрался за океан и довольно успешно выступал за «Орландо Сити» в лиге MLS. В 2017 году Кака объявил о завершении карьеры.

Многие футбольные эксперты отмечали, что футболист мог бы ещё долго выступать на высоком уровне, если бы не травмы, которые преследовали игрока на протяжении карьеры.

Курьёз

Так что же случилось такого не обычного с футболистом? Курьёз произошёл во время благотворительного поединка между сборными Израиля и Бразилии. Арбитр-женщина, судившая матч, Лилах Асулин, без какой-либо причины на 51-й минуте остановила встречу, и к всеобщему удивлению, показала Кака жёлтую карточку. Через несколько секунд в её руках появился смартфон, и она попросила хавбека сделать селфи. Момент был настолько трогательным, что футболисты сборной Бразилии поочерёдно подошли к Асулин и пожали ей руку.

А какие футбольные курьёзы запомнились Вам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector