«Динамо» угадало с Комличенко. Весной его может прорвать

Николай Комличенко провел феноменальный прошлый сезон в чешском чемпионате. После этого им интересовались почти все клубы РПЛ, но никто не решился его подписать, и Николай остался в «Млада Болеславе». Больше всего Николаем интересовался «Спартак», но «красно-белые» так и не решились сделать предложение.

ЦСКА сначала рассматривали покупку, а потом склонялись только к аренде, и в итоге отказались. А «Локомотив» неожиданно подписал на эту позицию Джорджевича. Хотя нападающий бил рекорды результативности в Чехии, но адаптационные риски отпугнули всех…

Перемены

Через полгода произошли разючие перемены. Комличенко стал более разносторонним, более легким, более динамичным форвардом. Да и забивать стал он меньше, но раскрыл себя в подыгрыше с игрой в оттяжке или на фланге.

Получил игровое время от Черчесова и начал считаться вторым, после Артема Дзюбы, нападающим в сборной России. Но и этого не хватило, чтобы ему предложили выгодное трудовое соглашение.

«Динамо» угадало с Комличенко. Весной его может прорвать

В итоге, на риск пошло только «Динамо». Хотя в летнее межсезонье москвичи желали подписать супернападающего, но не срослось со многими вариантами и пришлось подписывать Игбуна. В зимнее трансферное окно они пытались привлечь Соболева, но все же обратили взор на Комличенко и предложили достойные условия.

Сбор

«Бело-голубые» отыграли четыре поединка на зимнем сборе, и уже можно сделать вывод. Вывод простой – угадали. Николай отлично подошел под систему игры «динамовцев» и раскрыл себя разносторонне:

В качестве ассистента. Много выполнял вспомогательных действий, делал острые обостряющие передачи. Сделал три ключевых передачи в игре с бекабадским «Металлургом», а в поединке с «Кайратом» – выполнил острый голевой прострел.

В качестве подыгрывающего. Николаю удавалось быстро отыгрываться в одно касание, выводя партнеров на оперативное прсотранство. Причем в его действиях сквозила уверенность: он почти всегда имел варианты для дальнейшего движения мяча. Также отлично оценивал обстановку и хорошо видел поле.

В качестве оттянутого форварда и вингера. Комличенко играл не только в штрафной, но и на подступах и флангах, тем самым освобождая место для Игбуна или Филиппа.

«Динамо» угадало с Комличенко. Весной его может прорвать

Кстати, он хорошо сочетался с любым из форвардов. К тому же, он хорошо перемещался по полю, показывая отличную физическую готовность.

Судя по всему, Николай имеет задатки стать основным нападающим в «Динамо». А вы как считаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector