Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Футболисты иногда создают впечатление античных рабов, например, каких-нибудь гладиаторов. «Солидные дяди» с очень большими деньгами регулярно покупают и продают игроков. Сделки иногда осуществляются за очень большие деньги.

На самом деле, конечно, футболист в трансфере не является «товаром», лишенным всяких прав. Он сам решает, будет ли он играть в предложенном клубе, сам подписывает контракт, если условия сделки его устраивают. Однако со стороны трансфер выглядит очень эффектно.

Особенно если это многомиллионные контракты, связанные с мировыми футбольными знаменитостями. Кто же на данный момент занимает верхние строчки по своей стоимости?

Маркус Рашфорд – занимает лидирующее место по своей цене на 2021 год. Ему двадцать три года, и в данный момент он является нападающим в «Манчестер Юнайтед». Его цена составила 165 миллионов евро.

Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Эрлинг Холанд из «Боруссии». Этому норвежскому игроку всего двадцать лет. Он занимает вторую строчку по своей стоимости – футболист был оценен в сто пятьдесят два миллиона евро.

Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Трент Александер-Арнольд – двадцатидвухлетний футболист, представляющий «Ливерпуль». Трансферная сделка с его участием составила 151,6 миллиона евро. Этот игрок оказался самым дорогим защитником на планете.

Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Бруну Фернандеш – футболист из Португалии, ставший самым дорогим полузащитником в мире; его стоимость составила 151 миллион евро.

Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Килиан Мбаппе – нападающий ПСЖ, который был оценен в 149,4 миллиона евро. В прошлом году именно он был самым дорогим футболистом планеты.

Дорогие футболисты мира: рейтинг на начало 2021 года

Не следует думать, что чем более выдающимся, умелым и знаменитым является футболист, тем дороже он стоит. Перечисленные выше игроки – относительно малоизвестные футболисты, о которых знают только настоящие поклонники футбола; они имеют не только достоинства, но и определенные недостатки. Если говорить о всемирно известных звездах, то многие из них оказываются относительно «дешевыми». Так, один из лучших футболистов мира Лионель Месси имеет трансферную стоимость всего 54 миллиона евро, а Криштиану Роналду – 47 миллионов.

Отчего же зависит такая парадоксальная стоимость? К примеру, мировые футбольные звезды – достаточно старые игроки, которые уже достигли пика своего развития; более перспективными являются молодые футболисты, у которых и сил побольше, и энергии, они еще могут проявить индивидуальность.

А о каких еще дорогих трансферных сделках известно вам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector