Джокович в очередной раз подтвердил эффективность собственной игры

Представитель руководства Федерации тенниса Украины поделился своими впечатлениями о финалах в одиночных разрядах на завершившемся Australian Open-2020.

Первым делом он выразил недоумение и недовольство тем, что на турнире в Мельбурне, в отличие от остальных турниров Большого Шлема, полуфиналы в одиночном мужском разряде происходили в разные дни, что дало преимущество физической формы итоговому победителю.

Для спорта высоких достижений дополнительный день отдыха и восстановления очень часто играет решающую роль.

По мнению Кевлича, победа Новака Джоковича над Домиником Тимом во многом достигнута благодаря дополнительному выходному у первого. У австрийца были все шансы победить более опытного, быстрого и сильного игрока. Он вёл по итогам трёх сетов.

Было ощущение, что Новак психологически подавлен. Но в решающий момент сказалось физическое превосходство серба. У австрийца просто не осталось сил и он проиграл сперва 4 сет, а затем и весь матч.

В конце игры серб показал все свои лучшие качества, начав принимать правильные решения, играть эффективно и вовремя переломив игру.

Всеволод Кевлич считает, что находясь в одинаковых условиях по восстановлению, Новак Джокович мог бы и не выиграть свой 17 титул на турнирах Большого Шлема.

Джокович в очередной раз подтвердил эффективность собственной игры

Оценки финала среди женщин

Всеволод Кевлич высоко оценил психологическую устойчивость победительницы женского турнира, Софьи Кенин, отдельно выделив последовательность и адекватность принимаемых ей решений на корте.

В действиях чемпионки особо отмечается нестандартное принятие решений в игровых ситуациях, позволяющее ей вести розыгрыш мяча по своему сценарию.

Психологическая устойчивость и последовательность действий оказали Кенин неоценимую помощь в полуфинале с Эшли Барти и финале с Гарбинье Мургусой. Находясь под прессингом атак соперниц, американка с российскими корнями ни на шаг не отступала от своего плана на розыгрыш, показывая отличную контр игру, заставляя соперниц нервничать и ошибаться. Особенно это было заметно в финале.

Испанка показывала отличный теннис, постоянно атаковала и по, ощущениям, первый сет должен был окончиться разгромом. Вышло же серьёзное противостояние и 6:4.

В игре испанской теннисистки что-то сломалось, она потеряла психологическую уверенность и была разгромлена в двух следующих сетах. Холодный рассудок в очередной раз победил эмоции.

Насколько верны оценки специалиста?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector