Эмилиано Ригони не нужен «Сампдории» и «Зениту»

В последние два года карьера талантливого хавбека из Аргентины складывается далеко не так, как он хотел, и как ожидали боссы питерского клуба, приобретая потенциально новую звезду.

Впрочем, все начиналось неплохо. Ригони отлично зарекомендовал себя в матчах Лиги Европы (в 6 играх от забил 6 голов и еще два раза ассистировал партнерам), после чего последовал вызов с первую сборную Аргентины. Все говорило за то, что «Зенит» — это трамплин для будущего покорения Европы. И на первых порах английский «Эвертон» и французский «Монако» тестировали почву на предмет приобретения полузащитника.

Но прошло время, и вот он уже не нужен «Зениту», а арендовавшая его «Сампдория» всеми силами пытается избавиться от не оправдавшего надежд аргентинца. Что же случилось?

Эмилиано Ригони не нужен «Сампдории» и «Зениту»

Отсутствие стабильности вперемешку с редкими яркими играми

На фоне ярких выступлений в Лиге Европы Ригони никак не проявил себя во внутреннем первенстве России (за 17 проведенных матчей он смог сделать только два ассиста при полном отсутствии голов). В четырех матчах плей-офф ЛЕ также ничем не отличился.

Ввиду этого, летом 2018 года было принято решение отдать его в аренду (в итальянскую «Аталанту»). И на первых порах он стал оправдывать авансы, забив в четырех турах Серии А 3 гола. Но на этом яркая полоса завершилась, он перестал попадать в основной состав команды из Бергамо, а в последующем и вовсе не попадал в заявку.

Эмилиано Ригони не нужен «Сампдории» и «Зениту»

Своей игрой Ригони полностью оправдал бытующее мнение, что на качество игры южноамериканцев в значительной мере влияет настроение, и если позитива не ощущается, то и играть они перестают.

Повторная попытка закрепиться в «Зените»

Здесь нужно иметь ввиду, что Ригони приходил в питерский клуб, когда им руководил Роберто Манчини, и именно при итальянском наставнике были приобретены еще четверо представителей Аргентины – Дриусси, Паредес, Маммана, Краневиттер. Проявили они себя по-разному. Тот же Паредес ушел на повышение в «ПСЖ», неплохо проявил себя Дриусси. Про Мамману трудно сказать однозначно, поскольку он потерял много времени из-за порванных «крестов». Так что именно Краневиттер и Ригони не оправдали надежд.

Сам же Эмилиано не раз заявлял, что в России ему нравится далеко не все, что скучает по Родине. Но временно перебрался все же в Италию, заявив, что хотел бы задержаться на Апеннинах подольше. Правда, уже в январе 2019-го ему пришлось вернуться в «Зенит» (питерцы прервали арендное соглашение в «Аталантой», выплатив итальянцам неустойку, составившую 1 млн. евро).

Вместе с «Зенитом» Ригони стал чемпионом России (в 11 проведенных матчах смог отличиться тремя голами и тремя передачами). Но впечатлить своей игрой руководство команды и болельщиков не сумел, в результате чего в начале сезона 2019/2020 снова отправился в аренду в Италию (на этот раз в «Сампдорию»). Но и там он ничем не проявил себя, отметившись лишь одним ассистом за 9 игр. Генуэзцы всеми силами стараются вернуть его «Зениту», но и сине-бело-голубым он не нужен.

Эмилиано Ригони не нужен «Сампдории» и «Зениту»

Что дальше?

По всей видимости, он и в дальнейшем будет пребывать в составе итальянского клуба, оставаясь в глубоком запасе. Дело в том, что по условиям соглашения «Сампдория» обязана его выкупить по окончании сезона, если он сыграет за команду в 20 матчах.

И в питерском клубе ему не видят места в основе. Разве что в качестве замены Дриусси, если тот все же переберется в американский «Интер Майами», что маловероятно до окончания нынешнего сезона.

А третьего варианта просто не существует, поскольку правила ФИФА запрещают игроку в течение одного сезона выступать более чем в двух командах. Вот и Эмилиано придется ждать, пока не завершится сезон, после чего последует возвращение в Петербург. И летом ему самое время задуматься о том, где продолжать карьеру. Возможно, придется возвращаться на Родину (если будет заинтересованность аргентинских клубов).

А может он сможет проявить себя, и получит новый шанс закрепиться в составе питерцев?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector