Эпидемия коронавируса приносит европейскому футболу огромные убытки

Итальянский футбольный мир в панике. Серия «А» проводит анализ ситуации, связанный с приостановкой чемпионата и делает прогнозы. Специалисты приводят шокирующие данные — национальная лига может потерять более 800 миллионов евро. Это произойдет в том случае, если эпидемия коронавируса не пойдет на спад и чемпионат придется отменять.

Экономика футбола и коронавирус

Все чемпионаты по футболу в Европе стоят на паузе. Игроки получают заработную плату, но не играют. В отпуск клубы игроков не распускают. Все находятся в ожидании. Тем временем рабочий персонал клубов (работники стадиона, тренировочных баз, магазинов и многие другие) теряют рабочие места. Те команды, которые не имеют возможности платить зарплату работникам, прибегают к увольнениям. Экономисты предлагают встречные решения, чтобы снизить потери сторон. Одно из предложений Лиги — сокращение заработной платы футболистов. Предлагается градация — у тех спортсменов, доход которых составляет более полутора миллионов евро в год, сокращение составит 30 процентов. Для остальных игроков — 15 процентов.

Эпидемия коронавируса приносит европейскому футболу огромные убытки

Футболисты встретили такое предложение неоднозначно. Они готовы переводить свой дневной заработок в пользу лечебных учреждений. Такой шаг предприняли спортсмены из клуба «Рома». На эти средства были приобретены несколько медицинских аппаратов и большое количество масок.

Испания

В Испании футбольный мир несет потери. Новость последних часов — скончался бывший президент мадридского «Реала» Лоренсо Санс. Большинство игроков находятся на карантине, работники клубов распущены по домам в неоплачиваемый отпуск. Данных о дате возобновления чемпионата пока нет.

В клубах фиксируют большое количество заразившихся. «Валенсия» выпустила пресс-релиз о том, что 35 процентов сданных тестов на коронавирус являются положительными. В «Сельте», где играет Федор Смолов, тесты не проводили, а игроков отправили на карантин.

Эпидемия коронавируса приносит европейскому футболу огромные убытки

Английская премьер-лига

Клубы английской Премьер-лиги стараются поддерживать своих работников. Крупные клубы Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал стараются всех своих работников не увольнять. Они выплачивают заработную плату в полном объеме. Менее богатые клубы вынуждены принимать другие, непопулярные меры, в виде увольнений.

Футбол уже не будет прежним после окончания эпидемии. Какие будут глобальные изменения?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector