Фабьене Бартез: что стало с известным вратарем

Фабьен Бартез – это известный вратарь из Франции. Его помнят многие поклонники футбола и из России. В 1998 году на Чемпионате мира постоянно отбивал все мячи. Лоран Блан за его блестящую игру постоянно старался поцеловать лысину вратаря. В 1999 г Бартез показал свой профессионализм уже в матче между сборной России и Франции. Как сложилась карьера известного футболиста дальше?

Что случилось с Бартез

Карьера известного вратаря закончилась в 2007 году. Последний раз он играл за «Нант». Но поклонники запомнили игру вратаря, когда он был в команде «Манчестера Юнайтед». Также все помнят его игры за сборную Франции.

За мастерством Фабьена всегда было приятно наблюдать. Уровень вратаря всегда был высок. Но известный футболист любил пошутить на поле. Мог начать игру против нападающих. Часто самовольно покидал ворота.

Но самый запоминающийся момент в карьере известного вратаря – это курение на футбольном поле. Бартез был необычным футболистом. Поэтому и жизнь вратаря после футбола получилась незаурядной.

Фабьене Бартез: что стало с известным вратарем

Чем занимается Фабьен

После ухода из спорта Бартез начал заниматься автомобильными гонками. Но не в качестве  зрителя, а одного из участников. Гонки были не стандартными, а рассчитаны на выносливость.

В 2012 году Фабьен выиграл впервые гонку. А в самом чемпионате получил 7 место. В 2013 году бывший известный вратарь становится французским чемпионом по Гран Туризмо.

Помимо гонок, Бартез работал тренером в одном из французских клубов. Фабьена часто приглашают на разные ток-шоу. Он выступает в роли аналитика по футболу.

Иногда Бартеза приглашают сняться в рекламе. Один раз он даже стал лицом одного из фастфудов.

Фабьен – это разносторонняя личность, он продолжает заниматься спортом. Часто играет в регби. Этим видом спорта занимался его отец.

Что происходит сейчас в жизни известного вратаря

В настоящее время Фабьен тестирует спортивные кары. У бывшего футболиста есть своя фирма Panis-Barthez Compétition. Бартез продолжает заниматься спортом и находится в отличной форме.

Не забывает и про автоспорт, часто посещает различные гонки или участвует в них. Также известный вратарь начал сниматься в кино.

Фабьене Бартез: что стало с известным вратарем

Жизнь известного футболиста не назовешь скучной. Что еще придумает он – неизвестно.

А Вы знаете Фабьена Бартез? Следили ли за его карьерой в футболе? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector