Фабиньо выступил в качестве защитника «Ливерпуля»

Последний матч «Ливерпуля» удивил многих болельщиков. Игра Фабиньо в роли центрального защитника, многих экспертов впечатлила. Он выдержал натиск лучшего форварда в мире, играющего за команду соперников. Удивление было, так как Фабиньо обычно играет в полузащите, тренер всегда его ставил на эту позицию. Клопп, тренер «Ливерпуля», всегда подменял травмированного центрального защитника Джеймсом Милнером, но в этой игре он поставил Фабиньо.

Перед игрой «Ливерпуля» и «Челси» эксперты узнали, что Жоэль Матип, играющий в защите и на позиции полузащиты «Ливерпуля», а так же Джо Гомес футболист защиты травмированы. Зона центрального защитника в команде «Ливерпуля» осталась свободной. Тренер решил доверить центр защиты Фабиньо, и это было удачное решение. Энрике справился с поставленной перед ним задачей, он закрыл для нападающих центральную зону полностью. Тим Вернер за всю игру не смог показать ничего, с чем не мог справиться Фабиньо.

Полное имя Фабио Энрике Таварес, в клубе для игроков и тренеров Фабиньо. Игрок сборной Бразилии, официальное амплуа – полузащитник. Начинал играть Энрике в клубе «Паулиния» (Бразилия), далее его спортивная карьера продлилась в клубе «Флуминенсе». Сезон 2012-13 годов провел в португальском клубе «Риу Аве», как арендный игрок выступал за дубль «Реал» (Мадрид). В трансферный период 2013 года он перешел в клуб «Монако», стал играть опорным полузащитником. В составе клуба он выиграл национальный чемпионат Франции 2016-17 год.

Весной 2018 года Фабиньо Энрике переходит в «Ливерпуль», трансфер составил €45 миллионов европейской валюты. Летом того же года он провел дебютный матч за команду, против клуба «Честер». Первая результативная игра Энрике отмечена экспертами с командой «Манчестер Юнайтед», он сделал голевой пас. Первый гол за клуб «Ливерпуль» он забил в конце 2018 года, соперником был клуб «Ньюкасл Юнайтед».

Фабиньо выступил в качестве защитника "Ливерпуля"

Сейчас в составе «Ливерпуля» Фабиньо опробован как центральный защитник. Матип, ранее играл на этой позиции останется травмированным еще несколько недель, что означает возможность увидеть в роли центрального защитника снова Фабиньо. Полузащитник Милнер в игре с «Челси», благодаря надежности центра обороны «Ливерпуля», отыграл эффектно матч на своей позиции, он выглядел лучше своего товарища по команде Наби Кейту. Встреча «Ливерпуля» с «Челси» многим экспертам показала, что приобретения игроков для клуба полезны. Это конкуренция внутри команды.

Что Вы думаете о перспективах «Ливерпуля» в матчах чемпионата?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector