ФК Шахтер: работа полузащиты

По завершению первой части чемпионата УПЛ 2019/2020 и игр Еврокубков, аналитики проанализировали статистические показатели всех игроков центра поля. Эти данные позволяют понять вклад каждого игрока команды в общий успех.

Игровое время

Больше всех минут на поле (без замен) провели Тарас Степаненко и Тайсон. Их цифры равны 1996 и 1806 минутам соответственно. В полных матчах это 24 и 20. Только этих двоих ни разу не меняли по ходу встреч.

Следом за ними по времени, проведённому на поле, идут:

  • Алан Патрик, 1610 минут чистого игрового времени;
  • Марлос, 1569 минут;
  • Тете, 1114 минут;
  • Виктор Коваленко, 1072 минуты.

ФК Шахтер: работа полузащиты

Остальные полузащитники не достигли показателей в 1000 минут игрового времени. Во всех турнирах на поле так же выходили:

  • Евгений Коноплянка, с показателями в 829 минут;
  • Манор Соломон, отыгравший 782 минуты;
  • Маркос Антонио, 645 минут;
  • Дентиньо, 415 минут.

Не провели и получаса игрового времени ещё два полузащитника — Майкон и Александр Пихаленок.

Результативность

Полузащита «оранжево-чёрных» всегда отличалась хорошей результативностью. Не стал исключением и завершившийся круг. Лидерами по системе «гол+пас» по всем турнирам являются:

  1. Тайсон, набравший 12 баллов (7 голов+5 передач)
  2. Марлос, у которого 11 баллов (8+3)
  3. Алан Патрик, с показателя в 7 баллов (4+3)
  4. Тете, у него 6 баллов (4+2)
  5. Манор Соломон с 5 баллами за 3 гола и 2 результативные передачи.

Далее расположились Евгений Коноплянка (3 гола+1 передача во всех турнирах), Дентиньо с 2 голами и одним пасом. У Тараса Степаненко и Виктора Коваленко по одному голу и одной передаче.

Капитан «Шахтёра», бразилец Тайсон, по своим показателям входит в тройку бомбардиров внутреннего чемпионата. В УПЛ нет игрока, чаще чем он обостряющих игру (48 опасных передач).

ФК Шахтер: работа полузащиты

Владение мячом в центре поля

Игра «Шахтёра» строится на активном владении мячом и большом количестве передач между полузащитниками. Лидером в этом компоненте является Тарас Степаненко, отдавший за первые 13 туров первенства более 1000 точных пасов. Из них 18,3% в последнюю треть поля.

Следом за ним по подобным пасам идёт другой опорный полузащитник, Алан Патрик со 163 подобными пасами. Оба входят в пятёрку лучших по этому показателю во всём чемпионате.

Степаненко хорош и в единоборствах. В матче Лиги Чемпионов с «Аталантой» (одном из лучших для него в прошлом году), он вышел победителем в 78% случаях борьбы за мяч, совершил 6 перехватов и 19 отборов.

Алан Патрик является конструктором игры команды в центре поля. В лучших матчах он отдает до 95% точных пасов и почти не теряет мяч.

ФК Шахтер: работа полузащиты

Манор Соломон умеет отлично войти в игру со скамейки запасных. В матчах группы Лиги Чемпионов он поразил по разу ворота «Манчестер Сити» и «Аталанты», усиливая игру после выхода на замену.

Впечатляет статистика?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector