Футболиста дважды удалили с поля за две минуты

Футбольный матч — это не только динамичная игра, острые моменты и радость фанатов. Как и практически в любом виде спорта, тут есть место и для забавных моментов. Не совсем обычная ситуация имела место во время футбольного матча второй лиги испанского чемпионата, где встретились «Фуенлабрада» и «Жирона» — команды, входящие в топ-10 второй лиги (её ещё называют «Ла лига-2»). Арбитр два раза продемонстрировал красную карточку в отношении игрока «Фуенлабрады» Кристобаля Маркеса.

Примечательно, что между двумя наказаниями в отношении футболиста прошло всего лишь около одной минуты, согласно информации интернет-СМИ. Причиной этого необычного происшествия стал пересмотр решения судьи и последующие действия игрока, которые повлекли за собой дисквалификацию.

Футболиста дважды удалили с поля за две минуты

Ситуация произошла на 25-й минуте игры. Кристобаль Маркес нарушил правила, вследствие чего арбитр показал игроку красную карточку, что подразумевало его удаление с поля. Однако, практически сразу после этого арбитр принял решение задействовать систему видеоповтора, и впоследствии решил сменить красную карточку на жёлтую. Это означало, что Маркес мог продолжать игру, имея предупреждение. Но на этом история не закончилась.

Даже учитывая более мягкое наказание, футболист не собирался успокаиваться, и решил вступить в ожесточённый спор с игроком «Жироны», что также является нарушением правил. В итоге арбитр повторил жест — полузащитник получил ещё один «горчичник». В соответствии с футбольными правилами, это означало удаление игрока с поля. На этот раз Маркес был вынужден подчиниться решению судьи и отправиться на скамейку — на этот раз окончательно.

Игра закончилась поражением команды «Фуенлабрады» с минимальным счётом. На сегодняшний день «Жирона» занимает 6-е место в турнирной таблице 2-й лиги чемпионата страны, тогда как «Фуенлабрада» — 8-е место.

Удаление игрока с поля — не самое частое явление в футболе, ведь для этого требуются серьёзные основания. По этой причине подобные случаи нередко имеют необычные предпосылки.

Футболиста дважды удалили с поля за две минуты

Достаточно вспомнить легендарный матч между сборными Италии и Франции в финале чемпионата мира, когда Зинедин Зидан был вынужден покинуть поле после удара головой в грудь представителя команды противника.

А какие необычные моменты, произошедшие на футбольном поле, запомнились Вам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector