Футболисты, которые остались без гроша

По восприятию миллионов зрителей, футбол – это зрелищная, красивая игра, которая доставляет удовольствие созерцающим и смотрящим. При этом мало кто задумывается о теневой стороне игры. Обывателям представляется, что футболисты зарабатывают вполне себе приличные суммы. Судя по сообщениям в прессе, игрок ведущей команды за два-три года зарабатывает столько, чтобы обеспечить себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь. Однако в реальности конкретные судьбы складываются не так радужно, как это представляется.

Футболисты, которые остались без гроша

Уже в середине прошлого века звезды спорта вполне отчетливо сознавали, что на стадионе зарабатывать можно только очень короткое время. Легендарный бразильский футболист Пеле после окончания спортивной карьеры начал сотрудничать с компанией Puma, которая занимается производством спортивной одежды и обуви. Лицо спортивного героя стало брендом компании и обеспечивало огромные доходы с продаж. В то же время друг Пеле, знаменитый футболист Гарринча, на исходе своей жизни серьезно болел. Болел в результате чрезмерного употребления алкоголем.

Так сложилось по жизни, что знаменитый бразилец, оказавшись за пределами поля, оказался не у дел. Коммерческой хваткой он не обладал. Какому-то ремеслу в свое время не обучился. Страховых компаний, которые нынче помогают спортсменам, в те далекие времена еще не было. Практика последних лет свидетельствует, что некоторые футболисты, добившиеся мирового признания, повторяют ошибки кумиров прошлых времен. Заработанные деньги не инвестируются в будущее, а бездумно тратятся на красивые дома, модную одежду, автомобили и рестораны.

Футболисты, которые остались без гроша

О том как «прожигают» жизнь знаменитые спортсмены, с большим удовольствием показывают по телевидению. Хотя ничего поучительного в подобных сюжетах не содержится. В то же время профсоюзы и хедж-фонды всяческими методами стараются создать для спортсменов «подушку безопасности» на будущее.

Сегодня на страницах печатных изданий периодически появляется имя Эммануэля Эбуэ. Свои лучшие годы этот выходец из Африканской страны, которая ранее называлась Берег слоновой кости, провел в составе английского клуба «Арсенал».

Но потом игрока начали преследовать травмы. Однажды за грубость его удалили с поля. Через некоторое время ему пришлось играть за третьеразрядные команды, но и эта полоса завершилась. Жена забрала детей и подала на развод. Сегодня Эбуэ подрабатывает тренером футбольной школы в турецком клубе «Галатасарай».

А Вам знаете футболистов, которые остались без гроша после мировой славы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector