Футболисты, которые, по мнению фанатов, предали свой клуб

Для многих болельщиков футбол – это не только поединки на поле, это образ жизни. Простой не фанатичный болельщик спокойно относится к переходу игроку из клуба в клуб, понимая, что это связано с карьерным ростом футболиста. Но не так все обстоит в группах клубных фанатов.

Фанат клуба – это человек, для которого футбол его команды не просто игра, а часть его жизни. Когда по какой-то причине агенты другой команды договариваются с руководством клуба о трансфере «любимого» игрока фанаты реагируют не совсем однозначно, особенно когда игрок переходит в команду потенциального соперника ─ это для них «что нож в спину». Рассмотрим список игроков, которые перешли в другую команду с критикой фанатов.

Игрок линии нападения Фернандо Торрес, он с «помпой» перешел из клуба «Ливерпуль» в команду «Челси». Полностью как форвард Торрес раскрылся в «Ливерпуле» в сезоны 2007-11 годов. Он хорошо отыграл за сборную Испании, отличился в матчах АПЛ. Ему стали поступать предложения от агентов других клубов, европейских «тяжеловесов».

Футболисты, которые, по мнению фанатов, предали свой клуб

Предложение о трансфере Торреса в «Челси» руководство клуба «Ливерпуль» отклонило, они не хотели продавать Фернандо. Но факт в том, что Фернандо Торрес не смог отказаться от «заманчивого» предложения и приложил максимум усилий для перехода в другой клуб. Эта настойчивость стала известна фанатам «Ливерпуля», они негативно, с ревностью отнеслись к такому переходу. Уход Торреса из команды «Ливерпуль» фанаты отметили сожжением клубной футболки с его номером (№9).

Переход нападающего команды «Арсенал» Робина Ван Перси в клуб «Манчестер Юнайтед». Когда нидерландский форвард пришел в команду «Арсенал», карьера в клубе у него не сложилась. В него верил только тренер Арсен Венгер, который помог раскрыть весь потенциал игрока нападения.

Футболисты, которые, по мнению фанатов, предали свой клуб

Но приобретая лучшую спортивную форму, Робин Ван Перси принимает приглашение агентов команды «Манчестер Юнайтед» и начинает играть за другой клуб, помогая им победить в играх АПЛ, стать чемпионами.

Большой критикой сопровождался переход аргентинского футболиста Карлоса Тевеса из команды «Манчестер Юнайтед» в клуб «Манчестер Сити». Принципиально то, что когда разбираешься в ситуации, выясняется, что Тевес не играл за «Манчестер Юнайтед», как игрок клуба, он был арендным футболистом. В этой роли и при помощи форварда клуб «Манчестер Юнайтед» 2 раза стал чемпионом АПЛ, выиграл Лигу Чемпионов.

В момент, когда после достижений Карлосу руководители команды «Манчестер Юнайтед» сделали официальное предложение, он его проигнорировал и перешел в команду принципиального соперника «Манчестер Сити». Фанаты  возненавидели аргентинца не из-за его трансфера, а по причине его поведения по отношению к ним, и клубу. Победа клуба «Манчестер Сити» в АПЛ, когда после последнего матча Тевес ходил по полю с плакатом, намекая тренеру Фергюсону, что они уже не станут чемпионами Англии.

Нападающий происхождением из страны Того Эммануэль Адебайор с критикой фанатов, также как и Тевес перешел из клуба «Арсенал» в команду «Манчестер Сити». Фанаты были «злые» не по причине перехода игрока в другой клуб, их разозлил его поступок.

Футболисты, которые, по мнению фанатов, предали свой клуб

Играя уже за другой клуб в официальной встрече «Арсенал» и «Манчестер Сити» Эммануэль забивает гол в ворота бывших одноклубников, но не бежит праздновать к флажку, а пробегает все поле к трибунам фанатов команды «Арсенал», там он дал «волю» своим эмоциям. Болельщики «Арсенала» возненавидели его.

Смена команды португальским полузащитником Луиш Фигу, когда он ушел из «Барсы» в клуб «Реал Мадрид». Луиш играл в команде «Барселона» 5 сезонов, он укрепился в составе клуба и стал его легендой.

Футболисты, которые, по мнению фанатов, предали свой клуб

Ни у одного из фанатов и «мысли не было», что полузащитник их любимого клуба перейдет к принципиальному сопернику. Им двигало, как выяснилось «ничто не чуждое людям», алчность, тяга к деньгам, все решила сумма в €60 миллионов.

Что Вы думаете о переходах футболистов к соперникам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector