Футболисты, которым пора уходить из большого спорта

В любой сфере опытные профессионалы пользуются особым уважением. Да и неудивительно! Ведь они могут спокойно выйти из любой ситуации. Только вот старый конь борозды уже не вспашет. Именно поэтому многих руководство пытается убрать из своего подчинения. Особенно видна такая ситуация в спорте. В частности в футболе. Есть несколько знаменитых личностей, которые вряд ли смогут помочь своим командам результативными методами, тактиками и фишками, но отнимают большие средства.

Диего Годин

34-летний спортсмен, получающий 6,7 миллионов евро год, до прихода Лукаку и Эриксона был самым успешным фаворитом команды. А вот потом ситуация изменилась. Диего проигрывает конкуренцию более молодым участникам.

Футболисты, которым пора уходить из большого спорта

Луис Суарес

33-летний уругваец из «Ювентуса» зарабатывает на данный момент более 17 миллионов евро в год. Правда, ходят слухи, что его переманили в «Атлетико». А кто-то утверждает, что спортсмен решил вернуться на родину.

Однако пока нет никакого официального объявления, Луис Суарес принадлежит пока «Барселоне». Он регулярно помогает команде забивать результативные голы. Более того, он водит дружбу с легендарным Месси. Только вот возраст дает о себе знать. Руководство ищет нового молодого бойца, похожего характером на Луиса. И надо сказать успешно. Уже найдена одна кандидатура — Лаутаро Мартинесе. Даже если его возьмут, Луис еще несколько месяцев/лет сможет поиграть в клубе. Правда, вот вход в Лигу Чемпионов будет для него закрыт.

Марсело

32-летний бразилец ежегодно получает 8 миллионов евро. Игрок знаменитого футбольного клуба «Реала» неоднократно выручал команду в самые неожиданные моменты. И скорей всего, именно в нем и завершит свою спортивную карьеру. Однако в последние сезоны Марсело начал сдавать свои лидерские позиции и допускать нелепые ошибки в партиях.

А постановка его на позицию Менди только усугубит и без того его шаткое положение.

Месут Озил

31-летний немец, получающий 17,5 миллионов евро в год, уже надоел «Арсеналу». Да, он периодически показывает невероятные фишки на зеленом поле. Однако это бывает редко. Чаще его вообще незаметно во время игры.

Николас Отаменди

32-летний футболист аргентинского происхождения получает сейчас 7 миллионов евро в год. За 5 лет нахождения в клубе он помог команде во всех партиях. Правда, все изменилось с приходом Гвардиолы. Спортсмен не соответствует требованиям тренера.

Футболисты, которым пора уходить из большого спорта

А какими футболистами можно заменить вышеперечисленных опытных игроков?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector