Футболисты, отказавшиеся играть в «Зените»

С проблемами российского футбола знаком каждый болельщик. О них говорится и пишется давно. Уровень развития этой игры в любой стране оценивается по выступлениям сборной команды и клубов на международной арене. Эксперты, журналисты, тренеры и финансовые агенты постоянно ведут дискуссии о причинах низкой результативности и о планах преодоления кризиса. Практически все экспертное сообщество соглашается с тем, что основные проблемы российского футбола сводятся к лимиту. Точнее сказать к попыткам найти оптимальное соотношение в составе «родных» и иностранных игроков.

Футболисты, отказавшиеся играть в «Зените»

Существует устойчивое мнение о том, что лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге вообще быть не должно. Многолетняя практика показывает, что административные методы регулирования качественного состава не приносят желаемого результата. При этом следует отметить, что многие игроки руководствуются в своем поведении не только финансовой стороной контракта, но и другими соображениями.

Показательным примером тому может служить поведение Кристиана Эриксена, датского полузащитника, который сегодня играет за английский клуб «Тоттенхэм». Еще в 2013 году селекционеры «Зенита» сделали ему очень соблазнительное предложение. Однако рассудительный футболист, после недолгих раздумий, предпочел сделать карьеру в Английской Премьер-Лиге. Перспектива озолотиться в России его не привлекла. В текущий момент рыночная цена Эриксена составляет 80 миллионов евро.

Футболисты, отказавшиеся играть в «Зените»

У экспертов и болельщиков бытует мнение о том, что «Зенит» не испытывает недостатка финансовых средств. Деньги стали основной мерой воздействия на переговорах с приглянувшимися футболистами. Однако избранный менеджерами Питерского клуба метод не всегда приводит к желаемому результату. Молодой бразильский полузащитник Пепе не прельстился суммой контракта в 25 миллионов евро. Он готовится к переходу в испанскую «Севилью».

Не захотел переезжать в город на Неве и аргентинский вингер Николас Гонсалес. «Зенит» предлагал «Штутгарту», где он сейчас играет, 20 миллионов евро. С большой вероятностью в нынешнее трансферное окно футболиста приобретет итальянский «Милан» за 10 миллионов.

Не изъявил желания вернуться в «Зенит» и бразилец Халк, на зарплату 3 миллиона евро в год. Он уже отыграл в команде срок по первому контракту и решил, что этого будет достаточно.

А Вы отслеживаете трансферные операции Питерского клуба?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector