Футболисты, предавшие московский «Спартак»

Для многих жителей России футбол ─ это не только игра, это и круг общения, тема разговоров, многое другое. Этот вид спорта занимает в стране 1 место по популярности, много фанатов спортивных клубов живут футболом. Для них переход футболиста из одного клуба в другой в период трансферного окна ─ предательство, у них отрицательная реакция к таким сменам команд. Особенный негатив проявляется, когда игрок их клуба, за который они болеют, переходит в команду соперников.

Футбол давно стал профессиональным видом спорта, игроки строят свою карьеру, для этого есть трансферный период, когда агенты клуба приглашают в команду игроков другого клуба, трансфер для футболиста ─ это улучшение контракта, футбольный рост, но для фанатов, это предательство. Профессиональные болельщики «Спартака» составили свой рейтинг игроков предавших клуб.

Игрок линии нападения в клубе «Урал» Павел Погребняк ─ воспитанник спартаковской школы, сейчас ему 36 лет. В составе Спартака отыграл 25 матчей, на счету 5 реализованных голевых ситуаций. Дебютировал в клубе в 2001 году, закрепиться в составе красно-белых у него сразу не получилось, его отдали как арендного игрока в клуб «Балтика». Он отыграл отлично сезон за клуб, вернулся в команду «Спартак», но почти все игры сидел на скамейке запасных.

Футболисты, предавшие московский "Спартак"

Павел принял приглашение и перешел в состав команды «Томь», после отлично проведенных поединков на поле его заметили агенты клуба «Зенит», сделали приглашение, которое он принял. Фанатам красно-белых было абсолютно неинтересно, где играет Погребняк, но только до тех пор, пока Павел не стал в резкой форме давать комментарии в адрес «Спартака». Он обвинял руководство клуба в подкупе судей, что красно-белые не станут уже той «великой» командой, по мнению фанатов, все его высказывания несли негативную эмоциональную окраску.

Нападающий команды «Зенит» Артем Дзюба стал капитаном сборной России, заслуженным мастером спорта России. Он начинал в спартаковской школе. Его история карьеры в команде «Спартак» похожа с историей Павла Погребняка, он также конфликтовал с тренерским штабом из-за маленького игрового времени, которое ему предоставляли.

Выступая за клуб «Спартак» Артем своими действиями вызывал у фанатов отрицательные эмоции, особенно если это были резкие высказывания. Видео на Ютуб-канале, где он «посылает» фаната, не добавляло репутации Дзюбе в глазах «красно-белых». Последней точкой стал переход Артема в команду «Зенит», так как спартаковское руководство не смогло удовлетворить финансовые потребности нападающего Дзюбы.

Полузащитник клуба «Зенит» Владимир Быстров – дважды чемпион России в составе команды «Зенит». Заслуженный мастер спорта России. Он настоящий противник для фанатов клуба «Спартак». Был период, когда Быстров перешел из «Зенита» в «Спартак», тогда фанаты приняли его как «родного», так как он отлично играл против своих бывших одноклубников.

Футболисты, предавшие московский "Спартак"

Но через 4 года Владимир снова возвращается в «Зенит», в прессе это обосновывалось «возвращением на Родину». Зенитовские фанаты в его сторону часто кричат негативные кричалки в оскорбительной окраске.

Что Вы думаете о переходах профессиональных футболистов из одного клуба в другой?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector