Футболисты, продемонстрировавшие свой потенциал после 30-ти лет

Не все игроки стали знаменитыми и востребованными в юном возрасте. Дебютные выступления за молодежные команды не всегда бывают судьбоносными, и это ни для кого не секрет. Многие из футболистов показали свой талант лишь «к третьему десятку», удостоившись баснословной трансферной стоимости и признания болельщиков.

Футбольные коллективы начали активно бороться за право «арендовать» столь талантливых и усердных спортсменов. Предлагаем выбрать самого перспективного и узнать, как ныне известные персоналии добились успеха.

Антонио ди Натале (35 лет). Быстрый, активный и ловкий бомбардир команды «Удинезе» кому угодно даст фору на мировом чемпионате. Руководителем итальянской национальной сборной он стал в 2010 году. Этому способствовали удивительные достижения нападающего. Тем не менее, его карьеру размеренной назвать невозможно. После обучения в «Эмполи» Антонио долго пришлось  странствовать по футбольным коллективам, прежде чем закрепиться в основном составе «Удинезе» (2004). Дарованием футболиста никто не называл, однако после того, как он забил более 20 голов за игровой сезон, нелестное мнение резко изменилось. Ди Натале удостоился звания лучшего бомбардира категории А.

Футболисты, продемонстрировавшие свой потенциал после 30-ти лет

Роман Широков (32 года). Отечественный футболист, ныне являющийся лидером «Зенита», заслужил всеобщее признание лишь в 25 лет. Ранее он довольствовался положением в резервном составе профессиональных клубов. В 2007 году он перебрался в «Зенит» и занял позицию центрального защитника. Год спустя игрок отправился на европейский чемпионат в составе российской сборной, однако в матче против Испании потерпел неудачу. Когда в питерский коллектив пришел Лучано Спаллетти, Широков узрел улыбку фортуны. Его начали приглашать в основной состав команды. В дальнейшем Роман получил статус чемпиона России и лучшего футболиста сезона (2011-2012).

Футболисты, продемонстрировавшие свой потенциал после 30-ти лет

Диего Форлан (34 года). В отличие от предыдущих знаменитостей, в юности он считался талантливым и даровитым. К 23 годам ему удалось забить 37 голов, выступая за аргентинский клуб «Индепендьенте». Изначально планировалось пригласить Диего в «Манчестер Юнайтед», однако перспектив в данной команде у него не было, и футболист перебрался в испанский «Вильярреал». Форлан помог коллективу попасть в чемпионскую Лигу и выйти в полуфинал. В 2007 году футболист вступил в «Атлетико», впоследствии завоевав титул чемпиона ЮАР.

Футболисты, продемонстрировавшие свой потенциал после 30-ти лет

Кто из перечисленных личностей вызвал у Вас симпатию?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector