Футбольная команда мечты для Франции

Если бы звезды французского футбола сошлись в одной команде, это мог стать идеальный состав сборной Франции.

Фабьен Бартез, вратарь

Один из лучших голкиперов мира запомнился многим не только хорошей игрой, но и большим количеством глупых ошибок. Фабьен был основным вратарем французской сборной в их главных победах – Чемпионате Мира в 1998 году и Евро 2000. Вместе с Лораном Бланом они придумали известный обычай, когда Блан целовал Бартеза в лысину.

Биксант Лизаразю, левый защитник

Эта футбольная легенда пережила со своей командой много трудностей и взлетов. Лизаразю, проводя параллель между игрой французской сборной в последнем ЧМ и их игрой на ЧМ 1998 года отмечает, что защита у них была лучше.

Футбольная команда мечты для Франции

Марсель Десайи, центральный защитник

Сильнейший, непробиваемый защитник французской сборной по праву занимает место в символическом списке сильнейшей команды мира. Соперники на поле старались избегать с ним встречи, настолько рьяно Десайн защищал свою половину поля.

Футбольная команда мечты для Франции

Лилиан Тюрам, центральный защитник

Тюрам вначале работал в обороне правого фланга, и в таком составе французы выиграли домашний мундиаль. Потом Лилиана перевели в центр, и на этой позиции он стал показывать свою лучшую игру. На протяжении всего ЧМ 2006 года вместе с Галласом он составлял непробиваемую стену.

Футбольная команда мечты для Франции

Вилли Саньоль, правый защитник

Вилли ценили в сборной за хорошие фланговые кроссы и надежную защиту на своей позиции. На ЧМ 2006 года Саньоль забил пенальти итальянцам в послематчевой серии. Вилли даже выступил с критикой на Зинедина Зидана, когда он начал бодаться на поле.

Футбольная команда мечты для Франции

Дидье Дешам, опорный полузащитник

Помимо больших футбольных достижений, Дешам помогал прийти к победе своей сборной еще и в качестве наставника, являясь капитаном команды. На ЧМ 2018 года подтвердил свое звание легенды, выиграв турнир.

Футбольная команда мечты для Франции

Мишель Платини, атакующий полузащитник

Трижды обладатель Золотого мяча не нуждается в представлении.

На Чемпионате Европы в 1984 году французы одержали победу, а Мишель забивал голы в каждом матче турнира. Он всегда показывал превосходную игру и по праву считается футбольной легендой.

Футбольная команда мечты для Франции

Зинедин Зидан, атакующий полузащитник

В финале матча ЧМ 1998 года против команды Бразилии, Зидан забил два мяча. На Чемпионате 2006 года, Зидан помог своей сборной дойти до финала. Зизу отдавал голевой пас или забивал гол в каждом матче. Он забивал пенальти в полуфинале и финале против итальянцев и бразильцев. В матче с Италией случился знаменитый инцидент, но на статус Зидана это никак не повлияло.

Футбольная команда мечты для Франции

Рэймонд Копа, нападающий

На Чемпионате Мира в Швеции в 1958 году, Копа стал одним из лучших игроков и первый из французов получил Золотой мяч.

Копа прекрасно делал обводки и дриблинг, играл так, чтобы принести удовольствие зрителям, а не просто передать результативный пас.

Футбольная команда мечты для Франции

Тьерри Анри, нападающий

Анри – лучший бомбардир французской сборной, забивший 51 гол за свою команду. В игре у Тьерри не было слабых мест. Он хорошо играл головой, бил издалека, путал защитников и вовремя открывался. Эксперты называют его лучшим футболистом АПЛ.

Футбольная команда мечты для Франции

В этой символической команде 10 игроков. Кого бы Вы хотели в нее добавить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector