Футбольные лиги с наибольшими трансферными убытками

В Международной организации футбольных ассоциаций свели в единую картину все данные по трансферам игроков и тренеров между клубами за прошлый год. Общая сумма денежных средств, потраченных и полученных клубами, достигла 7,35 миллиарда долларов США. Эти показатели в очередной раз обновили рекорд трансферных рынков.

За семь лет, с 2012 года, общая сумма трансферных трат во всём мире увеличилась почти в 3 раза. Всего за 2019 год поменяли клубную прописку больше 15 тысяч игроков, без учёта переходов тренеров и свободных агентов.

Самый прибыльный чемпионат

Наибольшую доходность, в очередной раз, показали представители Португалии. Все профессиональные футбольные команды этой страны на покупку новых игроков потратили чуть больше 180 миллионов долларов США. А продали футболистов на 512 миллионов евро.

Футбольные лиги с наибольшими трансферными убытками

В плюсе, по традиции, Бразилия (плюс 300 миллионов долларов), Голландия (плюс 247 миллионов евро), Аргентина (145 миллионов долларов) и Франция (227 миллионов евро).

Страна с наибольшим количеством переходов

Профессиональные футболисты из Бразилии чаще всех меняли команды. Целых 1988 бразильских футболистов за прошедший год сменили клубную прописку.

Следом, с большим отрывом, идут аргентинцы (они меняли клубную прописку реже в два раза) и англичане, поменявшие клубы 801 раз.

Минусовые показатели

Отрицательный баланс в продажах и покупках выявлены во многих лигах. Лидером списка выступают команды из Англии. Это не удивительно, если помнить, что все профессиональные команды, играющие от Премьер-Лиги до второй, играют на заполненных стадионах, получают большие маркетинговые отчисления от продаж телевизионных прав и неплохо продают атрибутику.

Трансферы на «Туманном Альбионе» совершаются чаще, а суммы переходов обычно выше, чем в других странах. Всего на новых игроков за 2019 год была потрачена сумма 1,150 миллиарда фунтов стерлингов, а продано на 0,74 миллиарда фунтов.

Высокий отрицательный баланс показали представители Испании, купив игроков на 342 миллиона евро больше, чем продали.

В Италии минус составил 313 миллионов евро, приведя представителей лиг этой страны на «почётное» третье место среди наиболее потратившихся.

Футбольные лиги с наибольшими трансферными убытками

Как обычно, в минус сработали клубы из Китая. Их сводный баланс показал минус 290 миллионов долларов.

В большом минусе и клубы из России. Продав футболистов на 6,2 миллиарда рублей, представители всех профессиональных лиг купили новых игроков на 17,75 миллиардов рублей.

Насколько перегрет рынок трат и когда лопнет мыльный пузырь трансферного рынка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector