Где сейчас экзотические африканцы «Спартака» Самбу и Тиуб

Спартаковская селекция давно стала притчей во языцех. Особенно часто следовали провалы с футболистами из Африканского континента. «Хороший парень» Мукунку будет долго символом бестолкового трансфера.

В последние несколько лет вектор трансферных интересов красно-белых сместился в сторону Бразилии и Европы. Но и там последовали неудачи. Громкий и очень дорогой трансфер бразильца Роши закончился пшиком. В первую команду он не проходил и отправился скитаться по арендам.

С африканскими футболистами снова стали вести переговоры два года назад. На этот раз спартаковцы купили несколько молодых и дешевых игроков. Была надежда их перепродать или кто-нибудь мог стать основным игроком. Узнаем, что случилось с этими перспективными на тот момент ребятами.

Идриса Самбу. Перешел из «Порту». Цена трансфера — один миллион евро

Воспитанник «Порту» приглянулся скаутам московского «Спартака» после молодежного турнира сборных, где сборная Португалии блистала молодыми талантами. Несколько игроков уже были на контрактах в клубах английской премьер-лиги. Диего Далот уходил в «Манчестер Юнайтед», Фернандэш в «Тоттенхэм». «Спартак» подхватил крайнего нападающего Самбу. На первых порах молодой игрок поехал в команду «Спартак-2». Это было сделано для того, чтобы молодой парень адаптировался.

Где сейчас экзотические африканцы «Спартака» Самбу и Тиуб

Во второй команде он провел два неполных сезона, так и не убедив тренеров, что он готов стать игроком первого состава. Далее последовали аренды в бельгийские клубы, но и там дальше запасного Идриса не продвинулся. Этот сезон Идриса продолжает в «Спартаке-2», но дела его идут не совсем хорошо.

Тьерно Тиуб. Перешел из «Стад де Мбур» Сенегал. Сумма трансфера неизвестна

Двухметровый сенегалец попал в «Спартак» в конце 2018 года. Его привлекали в молодежную сборную Сенегала, где он забил несколько голов. Переход в «Спартак» он ознаменовал голом в ворота резервной команды «Зенита» Санкт-Петербург. После этого были огромные надежды. Высоченного футболиста считали вторым Лассана Траоре, и пророчили большое будущее.

Где сейчас экзотические африканцы «Спартака» Самбу и Тиуб

Но потенциальная звезда прочно осел на лавке в резервной команде, голов больше не забивал. По слухам, он очень доволен своей жизнью и рвать жилы на тренировках совершенно не собирается. Он исправно получает хорошую зарплату и не горюет.

Такие вот разные футболисты. Сумеет ли найти однажды «Спартак» своего Садио Мане?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector