Где сыграют полуфинал Кубка «Зенит» и «Спартак»?

В полуфинале Кубка России по футболу должны встретиться московский «Спартак» и питерский «Зенит». Матч был определен на 23 апреля. Хозяином матча посчитал себя «Зенит», который поспешил поделиться новостью в клубном Твиттере. События стали развиваться стремительно, и эта запись уже утратила актуальность.

Камень преткновения — регламент Кубка России

Скандал стал нарастать из-за реформирования структуры проведения Кубка России. По действовавшим правилам полуфинал должен был состоять из двух матчей. Каждая команда проводила бы домашний матч. Так называемая система Еврокубков. Принятые накануне старта сезона поправки привели к тому, что победитель полуфинала должен определяться в одном матче.

По действовавшим до внесения изменений правилам, хозяином поля в этом случае объявлялась та команда, которая провела кубковых матчей на выезде больше. Таким образом, местом проведения состязания должен был стать стадион в Санкт-Петербурге. «Зенит» провел на выезде больше матчей, чем «Спартак».

Изучив новый регламент стороны пришли к удивительному выводу — правил определения места проведения полуфинальной футбольной встречи там нет.

Мнения руководителей клубов

Как обычно, мнения руководителей клубов диаметрально разделились. Президент московского «Спартака», Леонид Федун, считает, что необходимо проводить жеребьевку. По его мнению, факт отсутствия в новом своде правил проведения соревнования пункта о стадионе, на котором матч должен будет сыгран, предоставляет только одно справедливое решение вопроса — слепая жеребьевка.

Где сыграют полуфинал Кубка «Зенит» и «Спартак»?

Из стана «Зенита» приходит противоположная реакция. Александр Медведев, президент «Зенита», считает нужным проводить турнир по тем законам, которые существовали до принятия изменений. Случилась человеческая ошибка, поэтому не нужно заниматься формализмом, заявил Медведев.

Сергей Семак, главный тренер питерского клуба, указывает на то, что матч 1/4 стадии между «Химками» и «Торпедо» проводился по тому же принципу. По логике, если брать точку зрения спартаковцев, то необходимо отменять итог матча в Химках. Такую юридическую коллизию создала ошибка работников РФС.

Сможет ли руководство РФС уладить спор миром или мы станем свидетелями полномасштабного скандала?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Анатолий

    Т.е. руководство Зенита За старые правила очередности проведения матчей, но почему-то забывает, что в этом случае необходимо проводить ДВЕ игры. Как так? Человеческая ошибка в РФС — согласен. А как определить то, что произошло в ФК Зенит? Кто не прочитал регламент? Кто согласился на изменения в регламенте? Что тоже человеческая ошибка? Не многовато ли «человеческих» ошибок? Мое субъективное мнение — либо две игры, либо слепой жребий.

  2. Михаил

    Выездной матч на этапе 1/8 финала и на этапе 1/2 финала — это две большие разницы. Соответственно, определять хозяина поля по большему количеству выездных матчей на ранних этапах розыгрыша кубка — глупость. Самое справедливое решение — два матча, ну или жребий.

  3. Виктор Викторович

    Всё равно миллер всё купит! РФС состоит на кормлении у газпрома, отсюда и результаты. А игры на выезде с Химками и Торпедо ничего, кроме смеха не вызывают!

  4. Олег

    Да и победителя тоже жеребьевкой можно определить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector