Где учились известные футболисты

Во всех странах известные спортсмены занимаются не только спортивной деятельностью. Молодые, перспективные люди пополняют аудитории разных университетов и институтов, получают образование, так как занятие спортом имеет возрастные ограничения. Футбольные игроки не исключение в этом списке.

Какие специальности выбирают известные футболисты

Полузащитник, игрок клуба «Манчестер Юнайтед», сборной команды Испании Хуан Мата. С ним в составе сборная Испании стала чемпионом Мира в 2010 году. С 2011 года играет в английском клубе. Играя еще за клуб «Валенсия», Хуан поступил в политехнический институт Мадрида, в Испании. Имеет на сегодняшний день 2 ученые степени: маркетинг (рекламирование и продвижение товара) и в спорте.

Бельгийский футболист Венсан Компани, капитан клуба «Манчестер Сити», имеет степень магистра по администрированию производственных процессов, он окончил школу бизнеса при Манчестерском университете. Свой выбор Венсан объяснил тем, что его всегда привлекал бизнес, что ему по душе предпринимательская деятельность. Свои желания он подтвердил академическими знаниями.

Где учились известные футболисты

Российский футболист Александр Кержаков является студентом Санкт-Петербургского университета инженерии и экономики. Будущая специализация Александра – это работа по управлению муниципальными и государственными учреждениями. До поступления в Питерский университет Кержаков окончил факультет тренеров при университете носящего имя Лесгафта.

Роман Широков совмещал спортивную карьеру и учебу в РГСУ на специальности юрист. Далее продолжает обучаться  в Высшей экономической школе по специализации спортивный менеджмент.

Где учились известные футболисты

Футболист сборной Бельгии и клуба «Интернационале» Италия, лидер по голам в сборной Бельгии, Ромелу Лукаку совмещал спорт и учебу, имеет диплом бакалавра туристической отрасли, владеет 5 языками: английский, голландский, французский, испанский, конголезский.

Где учились известные футболисты

Бывший игрок клуба «Манчестер Юнайтед» Филипп Майлрайн изучает философию в университете Белфаста. Сначала он изучал теологию в папском Университете в Риме, затем принял обет бедности, с 2012 года находится в Ирландии в доме послушников в городке Корке.

Где учились известные футболисты

Бытует мнение среди специалистов и населения, что спортсмены почти все «недоучки», получали оценки автоматом. Так как все время на сборах и тренировках. В России почти все спортсмены учатся в высшей школе. Всем известны имена Евгений Кафельников, Юлия Чепалова, Мария Бутырская, и многие другие. Они защищают докторский и кандидатский минимум, совмещая спорт и учебу.

Будущей журналисткой после окончания спортивной карьеры будет теннисистка Елена Бовина, перспективная, лучшая спортсменка по теннису в России. По ее словам, она в свободное от тренировок время ходит на лекции, в университете отдыхает от тренировок.

А как Вы относитесь к совмещению учебы и спортивной карьеры?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector