Интересные матчи из истории футбола

Сколько желающих посмотреть вживую или по телевизору футбольные матчи. А какие сумму они за это выкладывают! Давайте выясним, о каких матчах невозможно забыть, так они сама история.

Март 1930. Матч «Эспаньолы» с «Реалом» (Мадрид), счет 8:1

Никак «Реал» не ожидал такого оглушительного поражения от клуба «Эспаньол». Футболисты не ожидали, что уже в первом матче им забьют 3 мяча, а потом еще 5. В матче отличился Падруд Хосе Мартин, которому удалось вколотить «Реалу» 3 мяча из 8!

К сожалению, больше таких побед у команды «Эспаньол» больше не было.

Интересные матчи из истории футбола

Октябрь 1958. Игра «Ювентуса» и «Винер Спорт Клаб» 0:7

Футболисты «Винер Спорт Клаб» сегодня выступают, но никаких побед не одерживают. Хотя поклонники преклонного возраста о нем иногда вспоминают. Особенно о матче с «Ювентус», который проходил в 1958 году в столице Австрии. Во время игры отличился один из членов команды – Йозеф Хамерль. Ему удалось четырежды поразить ворота противника.

Июнь 1961. «Интер» против «Ювентуса», счет 1:9

Так уж получилось, что молодой клуб сумел наколотить старикам 9 голов! Скорее всего, это было отмщение за техническое поражение в апреле, которое было засчитано за неправильное поведение болельщиков. Но в следующем матче «Ювентус» сумел отыграться. А бомбардир Омар Сивори поразил ворота противника 6 раз. Такого в истории футбола пока не было!

Октябрь 1976. Матч между «Баварией» Мюнхен и «Шальке», счет 0:7

Далекий 1976 год, футбольная баталия между «Баварией» из Мюнхена и клубом «Шальке». Из 7 забитых голов 4 («покер») принадлежат легендарному и непобедимому Клаусу Фишеру. Именно поэтому матч вошел в историю футбола.

Остальные победные мячи были забиты

Ирвином Кремерсом, Манфредом Дубски и Рудигером Абрамчиком.

Апрель 1978. Игра «Боруссии» (Мёнхенгладбах) с клубом «Дортмунд». Итог – 12:0!

Такого разгромного матча в истории футбола еще не было. 3800 зрителей наблюдали за противостоянием дух немецких команд – «Боруссии» (Мёнхенгладбах) и «Дортмунд». Еще бы, целая дюжина мячей влетела в одни ворота!

Хотя некоторые до сих пор считают, что это была провокация. После игры тренера Отто Рехагеля уволили. Но без работы он не остался. Его приглашали в другие клубы.

Май 2008. Сражение между «Манчестер-Сити» и «Мидлсбро», счет 1:8.

В этом году многие болельщики были поражены громкогласной победой, которую одержал клуб «Мидлсбро». Причем матч был выигран ни у «Ман-Сити»! но уже на следующий год ситуация изменилась не в лучшую сторону. «Мидлсбор» оказался во втором дивизионе. В настоящее время занимает только 17 место в «Чемпионшипе». Хотя в 2006 году клуб участвовал в финальных играх  Кубка УЕФА.

Август 2011. Матч «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» 8:2

В этом матче удача отвернулась от «Арсенала». За всю игру было забито только 2 гола, которые принадлежат Ван Перси. Зато «Манчестер Юнайтед» отличился!

Среди лучших в той игре отметили Уэйна Руни (3 мяча), Янга (2 мяча), а также Пака, Нани и Уэлбэка.

 

Март 2015. Игра «Бавария» (Мюнхен) с украинским «Шахтёром», счет 7:0

Украинцы во время сражения с немецкой «Баварией» оказались не на высоте. Еще бы, ведь тренером команды победительницы был ни кто иной, как Хосеп Гвардиола.

«Баварию» хвалили на все голоса, ведь пока ей не было равных. Первый гол был забит Мюллером на 4 минуте с начала игры.

Май 2015. «Сток-Сити против «Ливерпуля», 6:1

Никто не ожидал, что в игре с малоизвестной футбольной командой «Сток-Сити» именитый клуб «Ливерпулем» так облажается. Из игры выйдут с позорным счетом. Тем горше было Стивену Джеррарда, капитану «Ливерпуля», ведь это была его последняя игра. Что поделаешь, так бывает. Но единственный гол все равно принадлежал Стивену.

Август 2018. Матч между «Зенитом» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Минск), 8:1

Не только матчи европейского футбола вошли в исторические анналы. Россия тоже внесла свой вклад. Команда из Питера нанесла сокрушительный удар белорусским футболистам на европейской Лиге.

Интересные матчи из истории футбола

Воочию за матчем наблюдали 220 болельщиков. Причина такого открытого пренебрежения – проигрыш «Зенита» в первом матче. Да и на этой игре сначала не было никаких неожиданностей. Но когда дали дополнительное время, тут-то и началось! Голы в ворота минского «Динамо» следовали один за другим. Особенно отличился Михаил Боярский (не артист!).

Вы можете привести другие примеры ярких футбольных матчей?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector